※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

臍ヘルニアになりました。今日保健師さんがきて気になるから小児科に行…

臍ヘルニアになりました。

今日保健師さんがきて気になるから小児科に行くように言われて昨日臍ヘルニアの診断されました。
小児科だと手当てできないらしくて
外科がある小児科に月曜日行きます!

たぶんそこまで問題ない臍ヘルニアらしいのですが、
臍ヘルニアの手当てって何しますか?
押して?様子見てくと診断受けた小児科で言われましたが臍ヘルニアは初めてなので、手術とかになったら可哀想と思ってます、、😃💦

コメント

ママリ

今1歳3ヶ月の子が生まれつき臍ヘルニアでした!

近くのかかりつけ小児科では球体のガーゼ?を絆創膏のようなもので貼って無理やり出べそにならないよう固定すると言われました!
ですが、テープで荒れちゃうの可哀想だから特に何もせず様子見で!腹筋が鍛えられるほどなおるよーって感じでした!

ほんとにこれ治るの、、?って心配なくらい泣く度にぼこっと出てたんですが、1歳過ぎてやっと落ち着いてきており、今はほとんど出てきません🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

分かりにくくてすみません😭😭
    小児科で説明があった上で先生の方針で「様子見」となり、なにもせず過ごして1歳すぎてやっと治ってきたという感じです!

ずっとめちゃくちゃ出べそでした!!
    他の赤ちゃんの臍ヘルニアを見たことないので比較はできませんが😖

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科でも手当てしてくれたんですね☺
    私が行った小児科では手当てできないらしくて大きい病院行きます😃💦
    確かにテープ荒れちゃいますよね💦
    結構デベソでしたか?お風呂どうしてました?
    テープとか取れちゃいそうって思いまして😃💦

• 38分前
はじめてのママリ🔰

綿球圧迫といって、桃の種くらいの大きさの綿でできた球をおへそに当てて圧迫しておへそを凹ませ、それをテープで固定する処置をされると思います!
何週かに一度、テープ交換に通院になると思います🙆‍♀️
ちなみに我が家の子どもは2人とも綿球圧迫では治らず、手術してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂の時も張りっぱなしです!ラップみたいなテープです。
    もし剥がれちゃったら、お母さん貼ってあげてーって予備のテープも渡されました。
    私の子の時は、夏だったので汗で蒸れやすいからと2週に1回の通院で3ヶ月ほど通いました。

手術はお医者さんいわく、目を閉じててもできる簡単な物らしいです😂

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいの子は手術までしなくても治るらしいのできっと大丈夫です👌
    お大事になさってください🍀

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    綿みたいなので押して治す?んですね☺
    でもお風呂のときどうしたらいいんですかね?😃💦
    結構通院しますか?

そうなんですね、、手術って結構大がかりなんですかね?

質問ばかりすみません💧

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺
    予備のテープ渡されるんですね(*^^*)💡
    水に強いテープなら少し安心です(*^^*)✨

二週間に一回程度なら通いやすいです!

おぉ!そんな先生からすると簡単?な手術なんですね!それなら安心しました(*^^*)

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*^^*)

• 28分前