第二子のベビーカー購入について悩んでいます。AB型ベビーカーが15キロまでしか使えず、B型は22キロまで乗れるため、どちらを選ぶか迷っています。オススメのベビーカーを教えてください。
第二子のベビーカー購入について!
第一子の時には、義姉からもらったお古のAB型ベビーカーと、ジープのB型ベビーカーを使用しておりました。
現在2歳になる第一子ですが、B型ベビーカーをお出かけ時には使用しています。
第二子が生まれるにあたり、AB型ベビーカーの購入を検討しております。お古のAB型ベビーカーは6年前のものであり、操作性が悪くかなりストレスがかかります。(第一子の時は10ヶ月使いましたが、車輪が動かないガタガタするなど不満あり。頂きものだし我慢して使っていた)
今回購入にあたり、新たにAB型を購入したいと思ってはいるのですが、だいたいが15キロまでしか使えないことで、購入を悩んでいます💦
まだ第一子もベビーカーに乗ることを考え、AB型は我慢してB型の22キロくらいまで乗れるものにしたらいいか?など、悩みに悩み中です、、
オススメベビーカーあれば、メリットデメリット込みで教えていただきたいです!!よろしくお願いします!!
- みみみ🍒(生後4ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
がんちゃん
オルフェオ去年買い替えました。
次男がメインで乗っておりますが、たまに兄も乗ったりするのでワンプルハーネス(チャイルドシートみたいに引っ張ると簡単に肩ベルトが調整できる)便利です。
あっ、長女も乗れるのでオルフェオおすすめです😊
デメリットはバンパーを外さないと畳めないくらいです。
みみみ🍒
ご丁寧にありがとうございます!サイベックスといえば、リベルも有名ですが、そちらにされなかった理由はありますか??
がんちゃん
自転車に乗せる必要はなく、上の子も下の子も乗せたく、リクライニングも欲しかったのでAB型のベビーカーが良かったからです。
がんちゃん
あとは片手で開閉できる、ある程度の荷物は載せたかった、肩にかけられるからです。
元々イージSB2使っていて片手で開閉できる便利さはわかっていたのもあります。
3番目が生まれるにあたり、AB型がいいねとなり買い替えました😊
みみみ🍒
たくさん情報をありがとうございます🥹✨オルフェオ早速店舗で試してみます!