コメント
はじめてのママリ🔰
個人事業主の所得税は来年の確定申告か今年の予定納税から控除みたいですね!
住民税は今年なので、今年6月から、所得税は来年なので今年の源泉徴収か予定納税から控除で、来年の確定申告で精算だと思います。
はじめてのママリ🔰
個人事業主の所得税は来年の確定申告か今年の予定納税から控除みたいですね!
住民税は今年なので、今年6月から、所得税は来年なので今年の源泉徴収か予定納税から控除で、来年の確定申告で精算だと思います。
「個人事業主」に関する質問
愚痴らせてください😭 私仕事も個人事業主でやっていて(やったらやっただけ) 調整しながら子供の保育園送迎、習い事の送り迎え週3〜4 でなんとかやってヒーヒーしてるんですけど 旦那は帰ってくるのが早くて21時半遅くて…
ヤクルトレデイで扶養内(103万以内)で働いてますが もっと稼げそうで130万くらいを来年予想してます。 いま103万の壁を変更しようと国が動いてると思いますが 個人事業主になるヤクルトレデイはどうなるんでしょう あれ…
在宅ワークをしています。 月給98000円の扶養内です。 ダブルワーク可なので、週1か2くらいで他のパートを追加するか考えています。 しかし年収130万超えると扶養から外れて国民年金と、国民健康保険に入らないといけま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭今年も来年もなにもせずに、減税してくれるんでしょうか、、なにか手続きなど、、
無知ですみません、、
はじめてのママリ🔰
確定申告は必要だと思います😆
住民税は給与所得者と同じで勝手にやってくれると思いますが、所得税は来年は計算方法がちょっと変わると思うので、国税庁ホームページを確認して申告する形になると思いますよ。
自分で減税しないで計算しちゃったら流石に返ってこないと思います💦
はじめてのママリ🔰
すみません、ありがとうございます😭