※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの食欲について相談です。離乳食やミルクで満足するけど、食べ物を増やしても同じ。2時間後にはぐずることも。小学生になるまで食欲が高まるイメージはあるけど、赤ちゃんの時も同じでしょうか?

男の子って、赤ちゃんでも食欲がすごいものなのでしょうか?

毎食、離乳食を200gあげて満腹感のあるものもあげてるけど、足りないと仰け反りになり200のミルクでやっと
ぐずりつつも満足します。
離乳食を200gから少し増やしても仰け反ります。

離乳食から2時間経つともうぐずっています。

かといって、離乳食を食べずにミルクだけ飲むことはありません。美味しいとニコニコして食べています。

小学生とかになると食欲がすごくなるイメージはありますが、赤ちゃんの頃もこんなものなのでしょうか?

コメント

♡♡♡

男の子二人居ますが、ミルクの量も離乳食の量も普通くらいだった気がします✨今は、あんまり食べません😅

はじめてのママリ🔰

うちミルクはよく飲みましたが離乳食全く食べず
4歳すぎても少食なので男の子だからってことは無いと思います☺️
友達の子どもや親戚の女の子の方がよく食べます😂

まろん

性別はあまり関係ないかと思います。

kai

うちの子も離乳食なんでもよく食べます😋
主食/主菜(若しくは汁物)を100ずつ、その他は半量であげていますが、足りないときはぐずります笑
ミルクあげるより、うちはバナナとかチーズとか追加であげちゃっています!
最近は大人がご飯を食べてると必ず手を伸ばしてきますよ、保育園入園して、お友達のご飯にまで手を伸ばさないか心配です🤣

はじめてのママリ🔰

性別は関係ないかもです😊
うちは上の子は離乳食全く食べなかったです。
でも2歳半から食べるようになり、小学生の今は物凄く食べます。
下の子は離乳食は良く食べたけど1歳半から食べなくなり、3歳の今はめちゃくちゃ少食です。

ママ

そのこによるかと😌うちは下の子がギャル曽根みたいです

御園彰子

個人差あると思います。
男の子二人いますが、長男は離乳食はそんな食べませんでした。
足りないとかお腹空いたアピールされたことなかったです。
小学生の今でも少食です。
給食も完食できる日の方が少ないです。
そもそも好き嫌いが多くて食べないのもあります😅

が、次男はまず母乳とミルクの量からして大食らいでした(笑)
離乳食もモリモリ食べるし、普通食もモリモリ食べる(笑)
幼稚園年長で兄より食べます(笑)

ミッフィ

性別は関係ないと思いますが2人とも離乳食期はモリモリ食べてました!今は下の子はモリモリですが上の子はかなり時間かかります。

♡HRK♡

性別関係ないと思います😊
2人共離乳食の時から結構食べていて、11ヶ月の時は380〜410g毎食食べてました。
1歳半で、うどん並1杯とおにぎり2つ、天ぷら(衣剥がして)2つ、帰宅後サラダ食べてました😊
今もよく食べてます😂
食費がすごいです(笑)