※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那にイライラしてしまう理由と対処法について相談です。

すぐ旦那にイライラしてしまいます…
どうすればいいのか、、😩
今日は些細なことでイライラしてしまいました笑
買い物をして一旦家に荷物を置きに行き、公園に行く流れになっていて、家に着いて旦那が荷物を家まで持っていってくれました。すぐ戻ってくるのかな〜と思いきや10分以上(15分くらい)戻ってこなくて、何してんの?早くきてよ〜とだんだんイライラしてしまって笑
妊娠出産を通してさらにイライラしやすくなってしまったような気がします🙃
そして10分以上来なかった理由は💩でした。笑
トイレに行くって言ってから行けや、、と思ってしまった…。
イライラしてしまうのはどうしたらいいのか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

わっかります〜😭😭😭😭
後から考えるとこんなしょーもないことにイライラして時間の無駄だったわってわかるのに...ものすんっごくイライラしますよね😂🤣笑

もう仕方ないと思ってます。笑
母になると効率よく動くことが身体も脳も染み付いてるし、子供にとって1番良いように動けるようになってきますが...
パパってそう簡単にはいかないかなと思います😂単純に“気付けない“んだなぁと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!!
    効率命になってしまって、、笑
    気づけないんだな〜と思うようにすれば少しは、、心に余裕が持てるようになるのかな、、🥹🥹

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しゃーなし!って思うと少し楽になります😭😭旦那は変えられないけど自分は変われる!と思うしかないです😂🤣

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

ママさんと子供達は、待っていたんですよね😅心配になります。

旦那さんはトイレと言うべきだったと思います。
・ママと子供達は先に公園へ遊びに行ける
・旦那さんもあわてずゆっくりトイレを済ますことができる

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家から公園まで旦那の運転で行く予定だったので、結局旦那にトイレに行くっていってもらって欲しいかったです😩笑

• 3月10日