コメント

ママリ
上の子どもさんは保育園でしょうか?
実家に帰ったり、少し手伝いも難しいですか?
難しいなら、産後ヘルパーさんとかないですかね?
自治体によっては三歳以下のお子さんいる家庭応援とか、制度あったりするので、費用は少しかかりますが、お母さんが倒れたら大変なので、必要経費だと思います!
ママリ
上の子どもさんは保育園でしょうか?
実家に帰ったり、少し手伝いも難しいですか?
難しいなら、産後ヘルパーさんとかないですかね?
自治体によっては三歳以下のお子さんいる家庭応援とか、制度あったりするので、費用は少しかかりますが、お母さんが倒れたら大変なので、必要経費だと思います!
「憂鬱」に関する質問
電話をするのが苦手、緊張する方いますか?? 私昔から電話をする時緊張してしまい掛けるまでに 時間がかかってしまいます。 やっと掛けれて普通に話はできてるらしいんですが 気持ちはパニックになってるので、話した内…
復職が憂鬱で仕方ありません…。 長いしただの愚痴なので、厳しいお言葉はご遠慮ください😭 私の産休に前に2ヶ月かけてAさんという方に業務を引継ぎ、私がいなくなってからもモチベーション高く仕事をしてくれていたのです…
夕飯作りが憂鬱です。 何を作っても何かしらだれかがケチをつけるので本当に作りたくないです... 色々考えて作っても野菜が嫌だ、汁は飲みたくない、今日は食べたくない、ついこの前はちらし寿司をひな祭りに作ったけど…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
上の子たちは小学生と保育園です。未就園児と比べると会話できるし、だいぶ楽になったとは思うんです。。
小学校保育園で色々行事も時々あり、役員にもなってしまい、いっぱいいっぱいです💦
自治体の制度もうちょっと調べてみます💦ありがとうございます😭
ママリ
役員大変ですよね、、精神的に( ノД`)…