※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんいます。ミルクと母乳混合ですが、卒乳は大体何ヶ月くらいが目安ですか?

2ヶ月の赤ちゃんいます。ミルクと母乳混合ですが、卒乳は大体何ヶ月くらいが目安ですか?

コメント

りり

ひとりひとり目安が違うので何ともいえませんが、離乳食をよく食べてたら1歳前ですし、離乳食の食べが悪かったら1歳半とかです🙌🏻

我が子は離乳食を凄く良く食べてミルクを拒否したので9ヶ月半でした!

• Y

回答ありがとうございます😊
    9ヶ月くらいでも、離乳食を沢山食べてミルクも母乳も拒否した場合は、両方ともやめていいんですか?😃
    離乳食の食べ具合という事ですね😃

• 3月10日
  • りり

りり

離乳食を食べ終えてどちらも拒否したら大丈夫ですが、最低でも3食200gは食べないと栄養が足りないので、目安は1歳と思ってくださいね😊
    中には離乳食を全く食べないお子さんもいるので、とにかく焦らないことが大切です🌸

• 3月10日
  • Y

3食合計200グラムですか?😀
    一歳頃を目安にしたらいいんですね😀

• 3月10日
  • りり

りり

いえ、1食200g以上が目安です🙌🏻
    嫌がらなければ1歳目安でいてくださいね😊

• 3月10日
  • Y

ありがとうございます☺️