コメント
りり
ひとりひとり目安が違うので何ともいえませんが、離乳食をよく食べてたら1歳前ですし、離乳食の食べが悪かったら1歳半とかです🙌🏻
我が子は離乳食を凄く良く食べてミルクを拒否したので9ヶ月半でした!
りり
ひとりひとり目安が違うので何ともいえませんが、離乳食をよく食べてたら1歳前ですし、離乳食の食べが悪かったら1歳半とかです🙌🏻
我が子は離乳食を凄く良く食べてミルクを拒否したので9ヶ月半でした!
「混合」に関する質問
混合→完母になった方にお聞きしたいです。 現在生後4週目で、基本母乳、足りなければミルクを足しています(夜間などミルクだけの時もあります) 特に朝は母乳だけで足りているのか母乳後寝てしまうのですが、夕方くらい…
【喉に鼻水が落ちて咳痰が出る】 症状って薬もらって何週間で治るもんでしょうか? 私なんですが 9月中頃から咳が酷くてどんどん悪化して 夜寝っ転がれない&寝れないので座って寝る事になって 10月頭に薬もらって 朝は…
授乳について教えてください。 生後8日の子を混合で育てております。 産院では3時間おきに授乳してあげてと言われており、 今は3時間おきに母乳+ミルクをあげています。 ただ、ぐずったりした時は3時間経たないうちに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Y
回答ありがとうございます😊
9ヶ月くらいでも、離乳食を沢山食べてミルクも母乳も拒否した場合は、両方ともやめていいんですか?😃
離乳食の食べ具合という事ですね😃
りり
離乳食を食べ終えてどちらも拒否したら大丈夫ですが、最低でも3食200gは食べないと栄養が足りないので、目安は1歳と思ってくださいね😊
中には離乳食を全く食べないお子さんもいるので、とにかく焦らないことが大切です🌸
Y
3食合計200グラムですか?😀
一歳頃を目安にしたらいいんですね😀
りり
いえ、1食200g以上が目安です🙌🏻
嫌がらなければ1歳目安でいてくださいね😊
Y
ありがとうございます☺️