※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

検診での受付でイラついた。保険証手続きが遅れても理解してほしい。陰口はやめてほしい。今日の検診が嫌な気持ちになった。

カテ違うかもですが…。ちょっとしたつぶやきです。ずっと悶々と考えてしまうのでこちらで発散させてもらいます(>_<)

今日の検診での受付の看護師さんにちょっとイラついてしまいました。訳ありでなかなか保険証の手続きできなくて、そのことはちゃんと説明もしてるのにまだ保険証できないのか?って文句も言われ別の受付の人と陰口まで言われました。私いるの分かってて受付で普通に話すからほんとすごいなと。別に特別扱いして欲しいって訳じゃないけど、色々な事情のある人だっていると思うしそこ分かってくれないのかなって。こんな言い方したらあれだけど結構年配の看護師さんだったから考えも古いのかと。まあ中には不正に保険証を利用?する人もいるからあんな対応だったのかなと思いますが。だからと言ってやっぱり陰口はやめて欲しいな…いつも楽しみにしている検診ですが今日の検診では本当に嫌な気持ちになりました(´・_・`)

コメント

虎龍まま

受付の看護師さんで
話し方きつい人や
無愛想な人とか
影口する人いますよね、、
あれなんなんですかね(;_;)

わたしは先日
耳の遠いおじいちゃんに対し
看護師さんが舌打ちしてたの見てました、、
何回も保険証ある?って聞いてるけど
耳遠いから聞こえなかったらしく
聞き返しただけなのに、
舌打ちしてて、ドン引きでした、、
その後ほかの患者さんいるのに
受付の人たちで影口、、

影口とか最悪ですよね( ˟_˟ )

• あや

あや

やっぱりどこの病院でもそんな人いるもんなんですね(>_<)
    舌打ちまで…怖いですね。
    そういうのって見ている周りの人にとってもちょっと嫌な気分になりますよね(´・_・`)

• 3月21日
  • 虎龍まま

虎龍まま

嫌な気分なるし、
    その人たちのせいで
    病院や科の評判も悪くなりますよね、、

あやさんがいる前での影口なんて
    最悪すぎます、、
    訴えたいくらいです( ´•̥ω•̥` )

• 3月21日
  • あや

あや

ですよね。実際そこの病院も中には優しい看護師さんもいらっしゃって自分的には良い病院だなって思ってたんですが今回のことで本当に次回行くのが嫌になっちゃいました(>_<)

そう言って頂けるとなんだか悶々とした気持ちも収まってきました😢
    ありがとうございます(>_<)

• 3月21日
  • 虎龍まま

虎龍まま

妊娠中の時にそんな事があると
    なんだか余計もやもやしますよね、、
    もう少しで出産なんですね!( ´•̥ω•̥` )
    安産菌お分けします♪♪

• 3月24日
よちこ

受付も看護師がやってる病院なんですか?変わってますね。

保険証がないのもよくないですが、、、
色々事情があるので仕方ないとして、
目の前で陰口言うのはちょっとダメじゃないですかね😔

検診て、楽しみですよね。だから、少しでもやなことがあると、すごく気になってしまいますよね。私も年配のおばちゃんナースに予約のことでガミガミ言われたことがあり、嫌だなぁ、そんなに言わなくても〜と思ったことがあります。その時は私も病院側も悪かったんですけどね。

保険証がないのもまぁ、よろしくないかと思うので、手続き早く終わらせちゃいましょう✨

• あや

あや

受付の方が他に2人いらっしゃるんですがたまに看護師さんも受付している感じです(>_<)

たしかに保険証がないのもだめですよね😢

分かります。看護師さんも忙しいんだとは思いますが、やっぱり言い方とか対応の仕方って大切ですよね(´・_・`)

やっと手続きできるようになったのであとは保険証待つだけになりました(*^^*)
    次の検診までには保険証できるといいんですけどね😭

• 3月21日