※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園で娘が歌っている「こここここけっこー」の歌を知りませんか?歌は「ミネソタの卵売り」ではないようで、本当の歌か疑問に思っています。

「こここここけっこー」というフレーズがある子どもの歌知りませんか?🐓

娘が数日前から歌っているんですが、「ミネソタの卵売り」という戦後?の歌しか出てきません😂(もちろんそれではないようです)

にわとりの真似をしながら歌っていてほぼ間違いなく幼稚園で教わってきたものだと思うのですが、もしかして歌ではないものでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

おかあさんといっしょで
そういう歌があった気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!おかあさんといっしょでも検索してみます😳ご回答ありがとうございました!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

GoGo!コケコッコーとかではないですかね?
ちょっとフレーズ違うかな。。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeでそれ出てきたんですが本人曰く違うようですww😂いろいろ調べてみたんですがどれも違うと言われて今のところ迷宮入りしそうです…笑
    ご回答ありがとうございます!☺️

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜が明けたって歌はどうですか?
    なんか、私もすごい気になってきちゃいました🤣笑

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うようでした!!😂笑
    改めて他になんて歌ってるか聞いてみたら「にわとりさんのお話 こここここけっこー たまごが産まれた 嬉しいねー ここここけっこー こここここー」らしいです!!

• 3月10日
🐹

なんだろう🤔🤔🤔
気になりますね

トトトのうた🐓は
どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそく聞かせてみましたが違いました!😂「にわとりさんのお話 こここここけっこー たまごが生まれた嬉しいねー こここここけっこー こここここー」とようやく他の歌詞も歌ってくれました!😂笑

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

今日幼稚園で何の歌か聞いてきたら、リトミックの本に載ってる歌とのことでした!!検索しても多分出てこないとも言われました😂笑
ご回答頂いたみなさん、ありがとうございました!✨

はじめてのママリ🔰

リトミックの歌だったんですね🥰
すごく気になっていたので、教えてくださりありがとうございました😆笑
スッキリしましたね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもスッキリしました!✨
    ありがとうございました!☺️

• 3月11日