コメント

ゴーヤママ
例えば10リットル買って、ママさんが荷物を綺麗に入れられたとしても、子どもはまだそこまで入れられないので13リットルの方が余裕持って入れられると思います!
お着替えも大人が入れる時は綺麗ですが、子どもが入れる時は雑に畳んだものなので嵩張ると思うので💦
ちなみに私の子4歳は15リットル使ってます!
遠足時にはお着替え、お弁当、カトラリー、水筒、レジャーシート、おしぼり、カッパ、お芋掘りの時はここに長靴を入れてます!
ゴーヤママ
例えば10リットル買って、ママさんが荷物を綺麗に入れられたとしても、子どもはまだそこまで入れられないので13リットルの方が余裕持って入れられると思います!
お着替えも大人が入れる時は綺麗ですが、子どもが入れる時は雑に畳んだものなので嵩張ると思うので💦
ちなみに私の子4歳は15リットル使ってます!
遠足時にはお着替え、お弁当、カトラリー、水筒、レジャーシート、おしぼり、カッパ、お芋掘りの時はここに長靴を入れてます!
「幼稚園」に関する質問
妊婦検診に上の子連れて行くのですが 仕方ないですよね? 病院自体子供NGではありません。 幼稚園児で送り迎えが間に合わないため 休ませて病院に連れて行ってます。 延長預かりは1ヶ月前申請で間に合わないし 近くに…
3歳〜6歳まであたりパパと離れて暮らしてた人いますか? 旦那が単身赴任でいません。0歳〜ずっと別居だったのですが、最近会った帰りにパパがいないことでかなり悲しそうに泣くようになりました。単身赴任先についてい…
幼稚園に子供を預けている専業主婦の方に質問です。 今妊娠中なのですが、先生にはいつ伝えましたか? 感染症が流行った時は教えて欲しいのと、 新2号への切り替えが産前、産後4ヶ月できるみたいなので、、気になりまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
勉強になります🥹