コメント
3-613&7-113
長女は、カレー味なら食べてくれる時期ありました。なので、カレースープ・カレー炒飯などとにかくカレー味の料理を作り野菜混ぜ込みました。あと、納豆に微塵切りした野菜混ぜてた時期あります。
また、敢えて加熱せずそのまま(生野菜)が食べが良かった時期もあります(特に今次女は生野菜ブームです)。野菜切ってると「何切ってるの?」も駆け寄って来て食べると騒ぐので薄く切った野菜を小皿に入れて渡すとポリポリ食べてます(人参・大根・白菜・キャベツ・玉ねぎなど)。夕飯に加熱して出しても食べない・サラダで出しても食べなかったりしますが…。調理過程のなら食べるので、与えて「まぁ、今日は野菜食べてるしな」と気楽に捉えられるようにしてます。
COCORO
揚げてみるのはどーですか?
天ぷらとか?
唐揚げと同じ味付けにしたりとか?
ジャガイモを茹でて潰したものに野菜とか?チーズを入れて
ボールにして
カツみたいにパン粉つけて
揚げてみるのはどーですか?
-
COCORO
パウンドケーキとか?
蒸しパンに
混ぜてみるのはどうですか?
餃子やシュウマイを
親子で一緒に手作りしちゃうとか?
自分で作ったのは
味が違うんだって以前子どもが言ってました☺️- 3月10日
-
ママリ
揚げ物やってみます🥹ハンバーグに混ぜた時は一口も食べなかったんですが、見た目に緑とか見えなければ食べるかも🥹笑
- 3月10日
-
ママリ
私ちょっと潔癖ぎみで、キッチンがひどい惨状になるのが嫌なのでまだ2歳児をキッチンエリアには入れさせてません😅
上の子だけキッチン許可してます😅- 3月10日
-
COCORO
触られたくないなら
出来上がるちょい前の状態で
テーブルに持ってきて
目の前で粉チーズとかかけたり
そんな目の前パフォーマンスも
効果がある時もありました!
私もなるべくなら子どもとキッチンはきついです😓💦- 3月10日
ママリ
カレー味!試してなかったです😳やってみます!
生野菜を食べられるなんて次女ちゃんすごいですー✨
うちは野菜1口も食べない日は苦し紛れに果物を出した「ビタミンとったからいっか…」と妥協してます😞
3-613&7-113
あと、苦し紛れの野菜と名のついたパン・お菓子を食べさせてたこともあります😅まぁ、食べてないよりは…ね?みたいに考えてました。
アンパンマンのカレーの粉末、使ってました。あと、カレーうどんとか野菜入れてやってました。
長女の真似っこが大きいですね😅最初の頃は、吐き出してたのが気付いたらパクパク食べてました。長女はピーマン・長ネギブームを経て、今は人参が好きです。次女は、取り敢えずなんでも食べてみる精神です。
ママリ
うちも野菜入りのオヤツとか出したりして妥協してます😂
アンパンマンのカレー粉末探してみます!!
ありがとうございます😭
3-613&7-113
多少、気は楽になりますよね😅💦