住まい 卒園式で花をもらい、ガーデニング初心者です。ホームセンターで鉢を買い、ビオラやパンジーを植えたいです。この時期に移植しても大丈夫でしょうか? 昨日卒園式があり、ビオラ?パンジー?の花をもらいました。 最近一戸建てに引っ越したばかりでガーデニングについて何もわからないんですが、鉢に移してみようかな?と思っています。 この時期に移しても大丈夫なものでしょうか? 注意点など教えていただけたら嬉しいです。 ホームセンターに行って鉢から買う予定です。 最終更新:2024年3月10日 お気に入り 1 戸建て 夫 パン 卒園式 引っ越し ママリ コメント ふわり プリムラ、で育て方を調べてみてください。 私なら、同じ品種の花を2〜3個、そんなに深くない鉢植えに植えます。 水切れ、追肥していれば、初夏までもつと思います☺️ 3月10日 ふわり この時期、ホームセンターに行けばこのお花は売ってます。寄せ植えして売っているのもあると思うので、参考にするといいかもです✨ 3月10日 ママリ プリムラという花なんですね! ありがとうございます! ホームセンター行ってみます。 プリムラ調べたら可愛いお花いっぱいありますね😍 3月10日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふわり
この時期、ホームセンターに行けばこのお花は売ってます。寄せ植えして売っているのもあると思うので、参考にするといいかもです✨
ママリ
プリムラという花なんですね!
ありがとうございます!
ホームセンター行ってみます。
プリムラ調べたら可愛いお花いっぱいありますね😍