子育て・グッズ 宮崎県の方へ 4月から保育園に入園しますが、保育料や手続きが不明です。 月々の支払いや通知について教えてください。 宮崎県の方教えてください! 4月から保育園に入園するのですが、保育料が不明です! 所得税によるのでなんとなくは分かってますが、、 あとは月々の支払いについての手続き?についても不明なのですが これらについては追って通知がくるのでしょうか?? 最終更新:3月11日 お気に入り 保育園 保育料 入園 宮崎県 あずき🔰(1歳5ヶ月) コメント せつこ 月額については市から書面で通知が来ました! 支払い方法の手続きは、園によって違うかもですけど、口座の紙を書いて園に提出しました! 3月10日 あずき🔰 ありがとうございます!! ちなみにいつ入園で何時頃通知は届きましたでしょうか??😭 3月11日 せつこ 8月入園だったんですけど、月額の通知が来たのがいつだったか覚えてないです😭💦 当てにならんくてごめんなさい🙇🏻♀️ 私もはじめての事で分からんことだらけだったので、めっちゃ市に問い合わせとかはしてました!😇 3月11日 あずき🔰 8月入園だったんですね!! そうですよね😭😭 色々聞いてしまってすみません!! 市役所に問い合わせてみたいと思います!! 3月11日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずき🔰
ありがとうございます!!
ちなみにいつ入園で何時頃通知は届きましたでしょうか??😭
せつこ
8月入園だったんですけど、月額の通知が来たのがいつだったか覚えてないです😭💦
当てにならんくてごめんなさい🙇🏻♀️
私もはじめての事で分からんことだらけだったので、めっちゃ市に問い合わせとかはしてました!😇
あずき🔰
8月入園だったんですね!!
そうですよね😭😭 色々聞いてしまってすみません!!
市役所に問い合わせてみたいと思います!!