※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
サプリ・健康

旦那がコロナになり8日経ち、症状が出ています。私と子供は無症状。症状が出るタイミングが気になり、抗原検査を受けるべきでしょうか。

旦那が8日にコロナになったんですけど、諦めて、特に隔離してません。
旦那は、発熱、咳の症状がありますが、
私と子供は無症状です。

どのくらいで症状出るのかドキドキしてます。

抗原検査した方が良いのでしょうか?

コメント

サクラ

うちは旦那がコロナになった時に、隔離すぐして次亜塩素酸の入ったスプレー持ち歩いて常に全部消毒してもらってましたがら2日後に私にうつりました🤒

なんとなく喉が痛いなーちょっと風邪の引き始めかな?くらいでしたが、旦那がかかって1週間後に友達と会う予定があったので、一応病院行っておくか。と思ったら、検査されてコロナでした😭

ママリ

夫が感染して隔離してましたが5日後に私と娘も発症しました😭
抗原検査は熱や症状が出てからじゃないと反応しないかなと思います。

さっちゃん

今日の昼に5ヶ月の子が発熱。次男が先週アデノだったのでそれかなーと、思っていたらまさかのコロナでした💦自宅でわたしとインフルで学級閉鎖中の長男で抗原検査したら陽性でした😅喉が少し痛いのみであとは無症状です…
みんな一斉になろう!精神です🫠