※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園の子どもの服装について質問です。スパッツの購入場所を教えてください。

幼稚園の子どもの服装について
制服なんですが、在園児の女の子も男の子も冬はタイツではなくスパッツ?レギンス?をズボンやスカート制服の下に履いて、さらに靴下という服装をされています🤔
うちも今年度から入園なんですが、そういうスパッツはみなさんどこで買われてるんでしょうか…?
ズボンの中に履くので西松屋とかにあるストレッチの1枚で出かけられる系のスパッツではちょっとゴワゴワするのでは?と思ってるのですが…😔

そういう履き方されてるお子様おられたら、スパッツの購入場所教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

真冬はスカートの下にタイツ履かせてます‼️
西松屋です😂周りもみんな西松屋です🤣
あとは西松屋のレギンスタイプのタイツの生地のやつ履かせてます!
ただ、西松屋なので2回ほど洗濯したら毛玉やばいですが😅
幼稚園でしか履かないのでいいかなと思ってます

ママリ

UNIQLOのレギンスですよ☺️
何回洗ってとだまにならないし800円くらいで買えるのでめちゃくちゃいいです!

😐

まさしくその指定がある幼稚園です!
1枚で履けるレギンスパンツではなく、いわゆるスパッツにしています😃
冬になれば西松屋やアカチャンホンポで売っています!

男女共にスパッツ履ける園ですが、UNIQLOのレギンスです!タイツではないので毛玉にならず🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

みなさままとめてですみません!
思っていたよりたくさんの方が同じような経験がおありということでびっくりしてます!🥺
なにせ、え?!ズボンの中にスパッツ?!とびっくりしてたもので…笑
幼稚園ではこのスタイルは常識なんですかね😂

西松屋やユニクロに冬にあるということなので、この冬は使わないですが下見しておいてまた次の冬にすぐ分かるようにしておこうと思います!

すごく助かりました🙏
ありがとうございます🤍