はじめてのママリ
4か月くらいまでは飲ませていれば、赤ちゃんが飲む量が増えるにつれて自然と増えるそうです。そしてだんだん刺し乳になるようです。
増やすには、赤ちゃんが飲んだ後にも搾乳してその都度空っぽにすることですが、ベストはとにかく母乳が多いことではなく、赤ちゃんが飲む量と母乳の量があっていることで、増えすぎるとそれはそれでトラブルが起こります。
はじめてのママリ
4か月くらいまでは飲ませていれば、赤ちゃんが飲む量が増えるにつれて自然と増えるそうです。そしてだんだん刺し乳になるようです。
増やすには、赤ちゃんが飲んだ後にも搾乳してその都度空っぽにすることですが、ベストはとにかく母乳が多いことではなく、赤ちゃんが飲む量と母乳の量があっていることで、増えすぎるとそれはそれでトラブルが起こります。
「搾乳」に関する質問
生後1週間の新生児です。 退院2日前からおっぱいがカチカチに張ってしまい、搾乳や母乳外来を利用するなどしてケアをしてもらっています。 少し柔らかくなってきて、シールドを付けて直接授乳を試みているのですが、元々…
産後4日目です。 子どもは別の病院のNICUに入院していて授乳はしていません。 今朝から胸が急激に張るようになりカチコチでとても痛いです🥲 対処法ありますでしょうか。。 このまま放置していてもおさまるものでしょうか…
母乳、搾乳を2週間、それ以上?サボってしまい母乳の量が五分の1ほどになってしまいました。 今日から母乳で刺激を与えてますが、元に戻った方いますか? まだ1ヶ月半なので不安になってしまいました。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント