※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目で母乳育児初めてです…産後5日目でも張ると痛痒く…乳首が平らなの…

2人目で母乳育児初めてです…
産後5日目でも張ると痛痒く…乳首が平らなので吸っても切れてしまい搾乳してあげています。
両乳で50mlくらいしか取れず、、、
張ってくると熱を持って痛くなります…

乳頭保護器?使ってみようと思ったのですが、
どうでしょうか?😭

コメント

一児のシングルマザー

うちは自然分娩から吸引、帝王切開になりで赤ちゃんは別の病院搬送されました

母乳最初は全く出ずから看護師さんに手伝って貰いで徐々に増えで30くらい搾乳出来るようになりました

家に連れて帰ってきてからも吸えずで毎回搾乳器で絞ったものあげてました💦(3時間おき?くらいには絞らないと熱もってはってだったので)

徐々にルーティン、セフルね着けるようになってからは長く子も寝てくれるので自分も起きずで搾乳減ったらもぅ母乳出なくなりました😅

ママリ🔰

扁平乳頭で保護器使ってましたー!使ってもしばらくは痛みがあると思いますが直母よりマシでした🥹
ランシノー塗ってラップ保護してました。
今は退院後ですか??