※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
ココロ・悩み

3人目の子供がもうすぐ産まれます。1人時間が欲しいけど、ストレスも抱えるタイプ。産後1.2ヶ月目から1人時間を取りたいけど、旦那に赤ちゃんを見てもらうのは大丈夫か心配です。

3人目もうすぐ産まれます。

落ち着いてきて1人時間も増えてきたのにまた振り出し感が否めません。
子供は可愛いですが、1人時間もほしく、ストレスも抱えるタイプです。
やっぱり2人でよかったなーと可哀想なこと考えてしまいます。
産後1.2ヶ月目から1人時間一日もらおうと思ってますが、よく寝る旦那に赤ちゃん見ててもらって大丈夫かなという心配もあひます。

コメント

ママリ

全く同じです。
1人時間満喫からの、振り出し感否めないですよね😭

自分で欲しくて作ったのに本当勝手だよなーとは思いますが、産まれてくるの楽しみ💕よりも1人時間終了のカウントダウンって感じです😅笑

もちろん可愛いし、楽しみなんですけどね🤣

うちもよく寝る旦那です😴💤
でも今回は私がお世話するんだ!と張り切ってる娘がいるので、たまに2人に頼っちゃおうかなって思ってます🤣

もちろんまだ小学生の娘に赤ちゃんのお世話をではなく、旦那居眠りの見張り番をお願いしちゃおうかなと🤣笑

• すのう

すのう

娘さん心強いですね🥺
    我が家はまだ未就学児で全然頼れそうになく、逆に赤ちゃん返りが心配です😂
    何年かしたらまた違うんだろうけど、その間の1人時間が、、という感じですよね😭

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

心強いです🥹
    でもやはり娘が幼稚園に入ってから今までの4年間、自由を堪能して1人時間が当たり前だったので、やっぱりちょーっとだけ憂鬱です🤣

赤ちゃん返り心配ですね🥹
    無事に1人時間を確保できること祈ってます✨✨

• 3月10日
ゆり

3番目の子も、生まれてきたら
そんな考えも吹っ飛ぶくらいの
笑顔をきっと見せてくれますよ(*´꒳`*)✨
子育ての経験が1番活きるでしょうしね♪
1.2ヶ月が1番身体的にも心も
産後の大変な時期ですから、
リフレッシュデイは
必要だと思います☺️
お母さんばかり頑張りすぎです🥺
1日くらい旦那さんに頑張って貰いましょ💓

• すのう

すのう

そうなんですかね😭
    可愛い、よかったと思えるか今不安で🤣
    リフレッシュデイをもらって頑張ろうかと思います🥺🙏

• 3月10日
lulu

うちは7歳差なのでたまにそう思う時あります🤦‍♀️
上の子はもう手がかからなくなってとりあえず感があったので‥だけどまた1からかーと思う反面、新生児期に乳児期にたまんなく可愛すぎてこの時期もあっという間だよなーなんてしみじみ寂しくもあり😭
だけど私も1人時間ないとストレス貯まるタイプなのでたまに旦那に任せ1人時間は必ず確保してます🙋‍♀️

• すのう

すのう

やはり1人時間は大事ですよね!
    我が家未就学児で今もバタバタですが、ようやく4月から下の子が幼稚園に行って落ち着く矢先でした😂
    可愛い可愛いと思えるのを期待します😂

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

8歳、6歳、生後6ヶ月の子がいます🥹
分かります🥺
やっと1人時間が取れるようになってきたのに、、、って思ってしまう気持ち。
けど、産まれたら死ぬほど可愛いくてそんな思いがぶっ飛びました😍💕
産まれてすぐそう思えたわけではなく、新生児ももちろん可愛いのですが、やはり反応が薄いので「これから大変だな」と思ってました。
けど成長してニコリと笑い返してくれたり、抱きしめたら泣き止んだり、キャッキャして手足をパタパタさせたり、おいでと言うとズリバイで寄ってきて手を乗せてくれたり…成長とともに愛おしさが倍増していって親も兄弟も毎日キュン死にしてます🫠笑
産まない方が良かったかもって思った気持ちは消え去り、もう1人欲しくなってしまったくらいです😂

• すのう

すのう

そうなんですね!!やはり少し成長するごとにいろんな反応を見せてくれるのでまた可愛さも変わってきそうですね🥺
    4月から下の子が幼稚園に行くので1人時間だーと喜んでた矢先だったので落胆が激しいです😂
    でも可愛いと思えることを今から願ってます🥺

• 3月10日