
コメント

みー
うちでよく使うのは、鮭、ぶり、鯛、しらす、まぐろです!!
小骨がありそうなのは買わないです!ぶりとか鯛は割と骨も大きいし、鮭は骨取りのやつ買ってます😄
鮭や鯛は焼くだけ、ぶりやまぐろは照り焼き、しらすは小松菜とふりかけにしたりをよく作ります✨

あたーっちゅ♪
圧力鍋で調理すれば小骨くらいなら食べられますよ☺
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Hyuuu
回答ありがとうございます!
圧力鍋使ったことありませんでした!
色々調べて圧力鍋も検討してみます♪
ありがとうございます😭- 3月21日

退会ユーザー
大人が食べる焼き魚とか煮魚をほぐしてあげますよ。
鮭、さんま、アジ、まぐろ、ほっけ、カレイ、平目など普通にあげてます(^-^)
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Hyuuu
回答ありがとうございます!
今もほぐしてあげてるんですが
小さい骨の取り残し等心配で😣
ありがとうございます!
うちも色々あげてみます😊- 3月21日

ぐりグラ
お刺身を焼いたり、煮たりすると
小骨の心配なくて楽チンですよ❤️
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Hyuuu
回答ありがとうございます!
確かにお刺身だったら骨もなくて安心ですね😊
ありがとうございます😭- 3月21日

ヒマワリ
うちは白身のムニエル、鰤カマの煮付け、しらすごはん、鮭の塩焼き・バターホイール焼き、サンマや、だいたい煮物にしてます(^∇^)
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Hyuuu
回答ありがとうございます!
参考にします😊
煮物が味もあっていいですよね♪- 3月21日

みぃ
ちょっと高いけど、お刺身用を使うと骨が取り除かれているので楽でした(*'▽'*)
小さい魚や青魚は骨が細かいのでマグロや鮭、ブリやホッケなんかな白身魚をよく買います!
生協のお魚はほとんどの種類で骨が取られていてないのでよく頼みます♫
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Hyuuu
回答ありがとうございます!
やっぱり刺身用を買うのが一番いいですよね😣
生協の魚もいいんですね!
ありがとうございます!参考にします😊- 3月21日

こいのん
うちの家族は骨嫌いで定番は、カレイか鮭です!
あとは刺身用なら骨がないので、切り身を炒めたりしますよ😊
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Hyuuu
回答ありがとうございます!
うちもカレイを煮つけたりはしていましたが
この前サバを買って
やっぱり細かい骨が多く怖いなーと思っていました😣
刺身用がやっぱり便利ですよね♪
ありがとうございます!参考にします😊- 3月21日
Hyuuu
回答ありがとうございます!
大きめの骨だったらわかりやすくて
取り残しなくていいですよね😣
参考にします!ありがとうございます😭