コメント
お母さん´`*
20週でも張りやすい人は、カッチカチに張りますね。私もそうでした。ただそれが危険になるかならないかは、病院で診てもらわないと分からないんですよね、、。
私もカッチカチでしたが全然大丈夫なパターンもあれば出血してしまい完全自宅安静のパターンもありました💦出血があるなら即病院ですね💦後検診時にきちんと話して見てもらう🤔
♡♡M♡♡
私も同じ時期ポッコリ浮き出てカチカチになってました!
張り止め飲んで様子見てましたが25週の時カチカチなのが1時間続いたので電話して受診したら頸管長20㎜で入院しました😂
横になったりしても治らなかったり1時間に4回以上とか張るなら電話した方がいいですよ😐
-
ママリ
以前から張ってる状態が常に、ほぼ24時間ずっと続いているので前回の検診で相談しましたが特に異常はないとの事でそのまま帰ってきました💦あと2、3週間後が検診だったら月曜日辺り行こうかと思いましたが木曜日が検診なのでその日もう一度見てもらいます。
- 3月10日
-
♡♡M♡♡
そんだけ長く続くと不安になりますよね💦
キューっとなったり治ったり繰り返してる感じですか?ずっとカッチカチ?
私は検診エコーの時丁度キューっと張ったので、あらあらという感じで頸管長見て短めだね〜て感じでとりあえず内服でしたが…。
木曜日までに明らかおかしいと思ったり出血した時は夜中でも電話した方がいいですよ!- 3月10日
-
ママリ
ずっとカッチカチです😔そのせいもあるのか仰向けになると苦しくてだめでした💦ただ、ずっと立ちっぱなし(同じ場所で立って洗い物をしてたり)だとそれよりもどんどん張ってきて気分が悪くなってきてしまったりするので何がどうなってるのか全然分からないです😥幸い出血は1回もないのでとりあえず木曜日までは様子見してみます。
- 3月10日
-
♡♡M♡♡
カチカチの方を下に横になると気持ち楽になるかもしれないです!(私がそうでした😂)
あまり無理せず木曜日まではなるべく横になって過ごしてください🥲
出血したら大変なので🥲- 3月10日
-
ママリ
カチカチの方下にして寝てみます!寝たきり生活みたいな感じで木曜まで過ごそうと思います😥
- 3月10日
-
♡♡M♡♡
お大事にしてください🥲
- 3月10日
ママリ
検診があと2、3週間後だったら月曜日辺りに電話して行こうかと思いましたが木曜日検診なのでその日見てもらってきます。現在一時的に実家に帰ってきているので産院までは車で1時間程であまり頻繁には行けず💦
お母さん´`*
他の方の回答を見たのですが24時間張っていると感じるのでしたら。張っていないのでは、、?張る時は、キューーーってなり締め付けられて息苦しくなり顔が真っ赤になるほどでしょうか?
病院でも異常が無いと言われているであれば張っているでは、なく大きくなり固くなっているから張っていると感じる可能性が高いですね。後お腹が大きくなると円陣帯痛というのがあり筋肉痛の様な痛みがよくあります。立っていられなくなるような痛みもあります。
ママリ
顔が真っ赤にまではなりませんが息をするのが苦しく立っているのが辛いです😣立っていられなくてトイレやお風呂以外はほとんど布団で横になっていないとかなり苦しいです💦
お母さん´`*
円陣帯痛の可能性が高いんですかねぇ、、。お腹が大きくなる時期ですからね。
ママリ
腰痛も酷いしそれなのかもしれないですね...洗い物などで立ちっぱなしだと普段からカッチカチなのがさらにキューッとなったり立ちくらみなどで気分が悪くなってしまいます。前回の診察から1ヶ月経ち状況変わってる可能性もあるので木曜日に診てもらってきます。