ママ友と30分遠出。帰りに自販機で飲み物を買おうと提案したが断られ、自分だけ購入。他の人が同じことしたらどうするか悩む。
ちょっと遠方(車で30分)の場所にママ友と行くのに
車を出したんですが、
帰りに自販機で飲み物を買おうと思って、
「何か買う?」って聞いたんですが
「ううん大丈夫〜」と言い、私だけ買いました。
もし私が逆の立場だったら運転してくれてありがとうと言って、
コーヒーの1本でも奢るな〜と思ったのですが、
皆さんならどうしますか?😂何もしないのが普通なんでしょうか?
別に何もなくていいですが、あ、何もないんだ。笑
とちょっとだけ思っちゃいました。笑
何も思いませんか?笑
- はじめてじゃないママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
交互に車出したりしてるのならなんとも思いませんが、何もなかったらあーそーゆー感じね。とはなります笑
はじめてのママリ🔰
ケチだな〜っておもいますね😂
-
はじめてじゃないママリ
あえて買わないならケチですね、笑
そんな発想もなく、気が利かないのかなって思いました😂- 3月10日
はじめてのママリ🔰
こちらから誘ったとかなら気にしないですが、毎回とか家まで送り迎えとかだと回数増えてきたらモヤモヤしますね(´A`;)
-
はじめてじゃないママリ
場所の提案は向こうです。
お互い家が近い、ママ友は運転苦手と言ってる=私が出すしかないかなぁと思い、乗って行く?って聞きました😅- 3月10日
-
はじめてじゃないママリ
家まで迎えに行って10分以上待たされ、帰りも送り届けました😂
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
もし次があるなら現地集合現地解散にしましょう( ¯ω¯ )
そんなんなら私はもう一緒に出かけたくないなと思いちゃいますが・・・- 3月10日
ママリ
そのママ友さんは乗せて貰ってばかりで、自分が乗せる側になった事がないからわからないんでしょうね😓
私の友人でもいました!
……私なら次から乗せないです🥹毎回もやっとすると思うので
-
はじめてじゃないママリ
そうなんですかね〜
乗せたことなくても、何かしてもらったらお礼するものだと思ってました🥺- 3月10日
-
ママリ
ガソリンだってタダじゃないですしね!😩
乗せて貰うのが当たり前になってるから、お礼なんて思い付きもしないんだろうな〜と思います- 3月10日
-
はじめてじゃないママリ
そもそも、何人も子供いて子育て歴10年以上、車必須の田舎で、運転苦手って、乗せてもらう口実に言ってるだけなのかなって思っちゃいます😅
- 3月10日
-
ママリ
それありそうですね😅
失礼かもしれませんが、はじめてのママリさんをなめてるとか💧- 3月10日
-
はじめてじゃないママリ
舐められてる気はします👹
というか、その人、幼稚園のママの噂話が好きで、たいていバカにしてる気がします。上から目線というか。- 3月10日
-
ママリ
うわー、その人好きになれません😩でもそういうママっていますよね!
距離置けないですかね🫥- 3月10日
-
はじめてじゃないママリ
やっぱりそうですよね〜😅
春から環境変わるので距離置けます!
ただ、習い事がバッティングしそうですが…
しかも相手の子、うちの子に意地悪で困ってます😫- 3月10日
-
ママリ
親も親なら子も子ですね😭
習い事がバッティングしないと良いですが…
もし関係切れなくても、車に乗せるのは断って良いのかなと思いました🙆♀️- 3月10日
-
はじめてじゃないママリ
子に意地悪されだしてから、ママ友の嫌な部分が目につくようになりました😅
車に乗せるのはやめます🫸笑
習い事、一緒に通えたらいいねって前に話していて、他の曜日が空いてなかったら一緒の日になりそう😭
娘さえ意地悪な態度とられなければいいのですが!- 3月10日
-
ママリ
私は実際、同じような友人に
事故った時に心配だから、もう友人は乗せるなって旦那に言われちゃったんだ〜ごめんね🙏
ってウソついて断りました🥹- 3月10日
-
ママリ
自分の子に意地悪されたら許せないし、もっと嫌になりますね😡
曜日が被らないと良いですね😣習い事が一緒だと、また色々と付き合いが面倒ですよね💧- 3月10日
はじめてのママリ
車で30分くらいなら別に何も期待しません🤔
1時間以上かかるとか、高速乗るとかならあったら嬉しいなあ〜って感じです🫡
逆の立場なら乗せてもらう時にコンビニで買って用意するか、行った先でコーヒー買ったりはすると思います🙆♀️
はじめてじゃないママリ
運転が苦手らしく(車ないと生活できない田舎)、乗せてもらったことありません😂こちらは3回目〜ぐらいです。笑