※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土曜保育を利用したい状況です。主人が土曜日に夜勤があるため、土曜保育が利用できるか検討中です。

土曜保育についてです。
保育園に確認中なのですが、みなさんはどう思うかと思いまして。

私は水日休みの仕事です。
主人は土日休みの仕事です。
ですが主人に夜勤があり、土曜の朝帰宅ということが度々あります。
そのような時は土曜保育利用できると思いますか?

コメント

ライオネル

園に確認してそれなら可能ですって言われました。園長先生や公立園か認可園なのかによって違ってきそうですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私立の認可園です!

親より子供の有益性を重視する保育園です。と紹介してたのですが、
    夜勤明けで眠たい親のもとに居るのと、保育園に預けられるの一体どっちが子供にとって有益と園が考えるかですね☺️

• 3月9日
もも

わたしが土曜仕事、主人が土曜明けの日とかたまにありますが、預けてます!!
勤務証明?みたいなのは提出してます。
わたしは12時半には帰ってきますが、夫が12時にお迎え行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日まさに土曜預けれたら僕が目覚め次第迎えにいくよ🥱なんて話してたところです。
    ただ、うちの夫はほっとくと夕方まで目覚めないことも珍しくないので本当に迎えになんて行けるのか謎ですが😅

今日は夜勤明けでもないのに1日寝てました😮‍💨

• 3月9日