コメント
はじめてのママリ
函館、北広島、東京に住んでたけど、あんまり札幌と変わりないですよ!
燃やせるゴミ、燃やせないゴミ、プラスチック、ビン缶ペットボトルみたいな感じ😂
硬いプラスチック製品は、燃やせるゴミ!
ここが難しいかな。燃やせないゴミとして扱うところも多いのですが、札幌は高温で焼けるから燃やせるゴミで処理します。
私は使ったことないけど、札幌市ゴミ分別アプリもあります😂
粗大ゴミがネットで予約してカード払いできて、指定された日に出せるから便利です。
循環コンビニと言うところがあって、ほとんどの粗大ゴミが無料で出せます。
どちらの地域の方なのかわかりませんが、ジモティをしている人も多いから、いらないものはすぐ誰かが取りに来てくれます。
ママリ
友達がペットボトルを燃えるゴミに入れて持ってってくれたって言ってたので厳しくはないと思います!
-
カエデ
そうなんですね😊
- 3月10日
おかゆ
別の質問にも回答した者です😂
とりあえず何でも燃えるゴミで出せます!笑
陶器の食器とか、ネジとか、明らかに燃えないものは燃えないゴミです。
ただ、プラ、紙、ペットボトルなど本来は資源ゴミとなるものでも、燃えるものは燃えるゴミに突っ込んでおいても大丈夫です。
スプレー缶や電池など、混在すると危ないものだけはしっかり分別が必要です。
-
カエデ
とりあえず、燃えるゴミのゴミ箱は大きめのものを用意して、あとは適宜でも良さそうですね✨
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
うちの周りは結構厳しくて、置いていかれるものよく見かけます💦
例えば宅配ピザの箱のような燃えるゴミと資源ごみの分別など細かなところは多めにみてもらえると思いますが、ペットボトルを燃えるゴミに入れてたりは完全アウトです😂
置いていかれます😂
厳しいというか、基本的な分別のルールを守ってたら何も問題ありません😊
-
カエデ
すごく細かそうに見えていましたが、基本的なことを守れば大丈夫そうですね😊
- 3月10日
カエデ
硬いプラスチックは燃えるゴミなんですね😳