mm
保育園を先に決めた方がいいと思います!
求職中であれば保育園に預ける事は出来ますし、先に仕事が決まっても保育園が決まらないと仕事に行けないので💦
保育園をどこにするか、預けられる時間は長時間なのか短時間なのかによって、職場の場所や働く時間も変わってきますし!
途中入園出来なくはないですが、1次募集よりも募集人数が少なかったり場所によっては取っていないところもあるので、役所でどこにどれだけ保育園があって、1次2次で募集人数が何人か聞いてみるといいですよ!
mm
保育園を先に決めた方がいいと思います!
求職中であれば保育園に預ける事は出来ますし、先に仕事が決まっても保育園が決まらないと仕事に行けないので💦
保育園をどこにするか、預けられる時間は長時間なのか短時間なのかによって、職場の場所や働く時間も変わってきますし!
途中入園出来なくはないですが、1次募集よりも募集人数が少なかったり場所によっては取っていないところもあるので、役所でどこにどれだけ保育園があって、1次2次で募集人数が何人か聞いてみるといいですよ!
「入園」に関する質問
4月から1歳児クラス入園で 息子は3/29で1歳になります。 保育園の準備物に靴があり、押し車を押して歩く程度で一人で立つのも数秒な感じですがサイズ感などどのような靴がいいのでしょうか? また、親的にはファーストシ…
担当の美容師さんの育休復帰について、一般的な意見を教えてください。 美容師をしています。去年7月に出産し、育休中です。 お客様に育休復帰は保育園次第でーと時期は濁してお休みに入りました。(0歳4月入園も考えて…
メンタルが弱くて嫌になります。 こんなで育休から復帰し、仕事と育児両立出来るのか不安です。 育休中の連絡は総務としているのですが、産休に入る前から相性が悪く苦手でした。 1人は長い文章が読めず、処理が雑でイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント