コメント
ママリ
統計的な事を言い出せば分かりませんが、不妊や流産経験のある方はそれ分の人生で辛い経験や学びをしてるのでそうでない人に比べて実際優しかったり柔軟な人(に見える)かもしれないですね。
退会ユーザー
無計画に出来婚するようないい加減な人とか、風俗で働いて避妊もせずに誰かの子ども産んで殺してを繰り返してる人のニュース見ると思います💦
まともな人の方が子孫残しにくい何かがあるのかって思います😂
あと高所得ほど少子化って読んだこともあります。
-
はじめてのママリ🔰
より多くの子孫を残すと言う種としての目的は、動物に近しい、言わばおばか?な人間の方が果たせますもんね😭
まともな人は上の目的より人生で何を成し遂げるかとか他の幸福を優先するからですかね・・・。それが種の存続としては無駄だから淘汰されるようになってるんですかね😭
でもコメント頂けてなんか気持ちが割り切れそうです笑
ご意見ありがとうございました✨- 3月9日
はじめてのママリ🔰
死産したとき、全く同じこと思ってしましたし、今も思ってます
何でうちの子だったのってめちゃくちゃ思ってました
死産した後、次の子を妊娠するまでもニュースでそういう系のものを見るとなんで私にはできないのにこういうひとが妊娠したんだろうとか、、、
-
はじめてのママリ🔰
実は私も死産経験があります🥲
なんでなんですかね、、、
私はそのあと出産することができて今は育児をしていますが、優しい友人ほど苦しんでいます。
本当に望んで子どもを大切にできる人のもとへだけ生まれてほしいですよね。
ご意見ありがとうございました✨- 3月14日
はじめてのママリ🔰
妊娠出産で辛い思いをしたからと言うより、元々が優しい人が、妊娠出産うまくいっていない気がします😭
ご意見ありがとうございました✨