※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
ココロ・悩み

小さい子供がいる際にワキガ手術(皮弁法)を受けた方いますか?手術後の1週間は実家で過ごす予定ですが、育児を頼むことが難しいため、日常生活がどれほど不便になるか知りたいです。

小さいお子さんが居る時にワキガの手術(皮弁法)された方いらっしゃいますか?
固定されている1週間は実家に変える予定ですがガッツリ育児を頼む訳にもいかないので日常生活がどこまで不便になるか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

希望に添えないと思います、確か中学生手術したことあります(あまり覚えてません)

脇は一週間固定してほぼ寝たきり、ゲームして過ごしてましたが子供が小さいと難しいので?と思います。確か画像のような感じと記憶してます

因みに気がついたら再発しました、毎日ではなく緊張して脇汗がでない限りは大丈夫です、制汗剤すれば完璧

取りきれてないか、成長期の間に汗腺も成長してしまうことがあるため、ワキガが再発してしまう可能性あるそうですよ、

再発するリスクもあるので保険適応で五万位ならまた再手術したいですが大人になると難しい😭!!!