コメント

たぬき
ダメだとは思わないです😳
ただ、同じような経験持ちとしては薬なければ生きていけなかったので妊活するからと断薬できないし、断薬しなくていいよーって言われるけど実際は断薬しなきゃダメなものだし…という面から妊娠期精神不安定がさらにくる、産後のメンブレも考えて断薬した上で望めるまでは無理でした😌

ままり
タイミングもありますし、それはご夫婦で決めたことならいいと思いますよ😉
みんな正解なんてないしむしろ自分や旦那さんと決めたことのが後悔しないし正解だと思います!
それぞれ育った環境も違うので絶対に何かしら言ってくる方はいるので。
だから後悔しないように沢山話して決めるといいと思います!
私も幼少期から家庭環境が悪く鬱病ありますが、子供が欲しくて3人居ます!
時々落ち込んだりイライラもしますが産むと決めた以上自分は二の次で覚悟決めてますし、夫も相談乗ってくれて仲良く出来てますよ😊
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
旦那ともたくさん話し合って、主治医にも承諾もらってます。
お子さん3人いらっしゃるんですね🥰- 3月9日
-
ままり
私は妊活の時から薬をやめて考えた方?を変えてみました😉
あとは無理矢理でも小さな楽しみを毎日見つけてましたよ!
そしてなにかあったら夫に相談乗ってもらったり愚痴聞いてもらったり…薬飲んでても家庭環境は変わらないので笑
それなら私たちの家族だけでも幸せになるぞ!って思いなんとかやってます☺︎
応援してます!!- 3月9日
-
みーちゃんママ
なるほど🤔
旦那は全力でいつも支えてくれるので、協力してやってみせます!
ありがとうございます😊- 3月9日

はじめてのママリ🔰
望んでいいと思いますよ
ですが、内服薬使用しながら妊娠を継続するのが心配でしかないです
克服してからでもいいのかなと思います
又は、妊娠中に薬に頼らなきゃいいのかなと思います
私はそうしました
-
みーちゃんママ
服薬は確かに問題ですよね…
主治医に承諾はいただいたんですが。- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちも大学病院の精神科にお世話になってました
オッケーな薬もありますよね
でも、赤ちゃんにしたら毒なんで
それを思ったら私には飲めませんでしたね
私と赤ちゃんは別なので
育てる責任があるので薬は辞めた方がベスト
今より鬱が良くなってから、薬が半かけ程度になってからしてみては?- 3月9日

空色のーと
ダメとは思わないですが、やはりご自身の体調優先だし、万が一精神的に限界が来た時大丈夫かな?とは思いますね…。
ご自身に何かあった時、悲しむ家族がいるわけですし
-
みーちゃんママ
1人目の時も確かに大変でしたが、全力でバックアップしてくれる旦那がいます。
育休半年取ってくれたり。- 3月9日

ミッフィ
鬱ではないですがわたしも精神疾患持ちで2人産みましたよ😊先生に相談してお薬とか調整できるなら良いと思います🙆♀️
-
みーちゃんママ
主治医には承諾もらってます😊- 3月9日

kanakan
ダメとは思いませんが、お子さんに皺寄せがいってるなら可哀想だなとは思います。
もちろん相手のことがよくわからない状態での私の考えです。
-
みーちゃんママ
今はかなり安定しています。- 3月9日

ままり
鬱経験者です。
だからこそ思いますが鬱酷いと育児していられなくないですか?💦
薬によってはやめないといけないですし😖
妊娠中に飲める薬もあるとはいえ胎児の事考えると飲みたくはないですし🥲
私だったら上記を踏まえて鬱の時は自分のためではなく赤ちゃんのために妊活しませんでした。
みーちゃんママ
確かにそれはありますね…。