※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
ココロ・悩み

ホルモン剤で鬱ぽくなり、不妊治療中のつらさについて相談です。

ホルモン剤で鬱ぽくなりますか?不妊治療中です。
ネガティヴがすぎたり、体調が悪くなったり
まったくやる気がおきない等つらいです。

コメント

なりますね💦
そして不妊治療自体が負担になりやすいので😣

• らん

らん

やっぱりありますか😢物凄くクヨクヨして、言われてもないのに言動に悔やんだりします😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

なります😖
常時生理前みたいなメンタルでした😂💦

• らん

らん

ありがとうございます😭💦💦やっぱりそうなりますか😵‍💫そうです生理前みたいに身体おもいし、、過去の事急に思い出したり、、😰

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

妊娠の可能性があり維持する為に飲む黄体ホルモンのお薬は鬱なりやすいみたいです。

私も普段は平気な事でも泣いてしまい、そこから一週間以上ヤバかったです。あのままだったら精神科受診でした。

• らん

らん

ありがとうございます😢💦原因はそれだったのですね😭私も病院に予約電話するくらいくるしくて。予約がとれず精神科には行かなかったですが、不妊治療中ずっととなると不安です😢

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じものを飲んでらっしゃるようなら婦人科の医師に症状を伝えた方がいいですよ。鬱の症状が出たら相談するよう書いてありました。

そんな期間に飲んでいいか分かりませんがギャバ入り炭酸飲料とか飲むと少ーし楽になりました。

• 3月10日
  • らん

らん

ありがとうございます😭次回言ってみたいと思います✨✨ギャバですか‼️良いよと名前は聞いた事ありました✨ギャバいり炭酸探してみます🌸親身になってくださりありがとうございます☘️🥰

• 3月10日
かなち

同じ状況なのでコメントさせていただきました!
私も、エストラーナテープを貼ってから、デュファストンを飲んでいるあいだは体調が悪く起きているのも辛いです。
そのせいか気分も鬱っぽくなります。

一緒に頑張りましょー😭

• らん

らん

ありがとうございます😢共感してくださりありがとうございます😭かなちさんも戦っておられてお疲れ様です🥺旦那にも毎日吐き出せないと思って明るくいることも辛かったので聞いてもらえて凄く感謝でいっぱいです🌸がんばりましょー🧸

• 3月10日
はじめてのママリ🔰 

なります!
ホルモンバランスってかなり精神に影響出ます。
不妊治療のホルモン剤だけでなく
産後うつもホルモンのせいですし
男性が女性に性転換するために女性ホルモン打った直後に心のバランスおかしくなって自殺される方もいるみたいです。

周りの人にたくさん相談して
いっぱい頼ってください!