コメント
はじめてのママリ🔰
12月に満3歳クラスで踊りの発表会ありました。
女の子は割と踊ってましたが、うちの子供含む男の子たちは楽しく踊る子もいたけど、衣装拒否の子、突っ立ってるだけの子、泣いてる子色々でしたよ(笑)
うちの子は踊らず突っ立ってるだけでした🤣
りり
元幼稚園教諭です。
初めてのステージに緊張したり、当日に涙が出たり、練習の時から嫌がってステージに立つのが難しかったりで、毎年必ず補助の先生が付き添うことがありましたよ😊
-
ままり
教えてくださりありがとうございます😭息子の場合、踊れる、踊りは好きなようですがステージに立ち他のクラスの子が見てると、幕に隠れてしまうそうで😂隣に補助の先生が誘導などで付き添いますってはっきり言われて落ち込んでました🥲他の子はできるのに、、、🥲て。でも満3歳ならそういった子もいますかね🥲すごく励まされました😭😭😭
- 3月9日
-
りり
年長でも本番で突然涙が止まらなくなって出られないケースもあるあるなので、満3歳児さんで補助付きで出られたので花丸です🌸👏🏻
もし来年補助なしで出られたらそれも成長になり、良い思い出になりますよ😊- 3月9日
-
ままり
励ましのお言葉、、、本当にありがとうございます😭そうですよね🥺来年楽しみです🥺
もう1点よろしければ教えて下さい🥺先日お誕生日会があったようで、クラスの皆の前に出て先生からお名前は?と聞かれると答えれず、皆が座ってる所に行って座ったそうです😭こんな子もいますか?😭- 3月9日
-
りり
いますいます🙌🏻
緊張しやすいタイプで何事も慎重に進めていくタイプかもですね🤔💭
ですが何度も経験するうちに理解してできるようになりますよ!- 3月9日
-
ままり
いるんですね🤣そうなんですよね😂注目が苦手で、恥ずかしがり屋で人見知りで😇経験ですよね🥰これから少しずつでも成長していきますように☺️発表会もそこまで気負いせず、、笑行ってきます🥰本当にありがとうございました☺️
- 3月9日
もなか
4歳年少ですが、発表会のときはほとんど踊れてなかったですよ😂
年々少クラスなら一人で完璧に踊れる子の方が少ない気がします!
まだ全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️
-
ままり
そうですよね😭ステージに立ち幕があくと、大人がビデオやカメラ構えてみてますもんね笑🫣私でも嫌です笑 来年楽しみにして、今年は行けただけ、はなまるですね🥰ありがとうございました🥰
- 3月9日
-
もなか
うちの息子もやっぱり向かいにカメラ構えてる大人たちの様子が異様だったのか基本的に立ち尽くしていました!笑
大人でも嫌ですよね😂
当日行けただけ満点です💯🌷- 3月9日
-
ままり
お優しいお言葉ありがとうございました😭♡息子だけではないんだとすごく励みになりましま😭
- 3月9日
ままり
お疲れ様です🥺うちは今月末に発表会で😭今からドキドキしてます笑 やはりいますよね🤣去年の写真を見ると皆ニコニコして踊っていたので🤣いい所だけ写してたのかな🤣教えてくださりありがとうございました🥰