退会ユーザー
派遣社員は、直雇用よりも安定しない働き方になります。
3ヶ月更新などがほとんどで
無期雇用になったとしても3年ルールの縛りを受けなくなりますが、派遣社員として扱われる事に変わりはなく、遅かれ早かれ企業の繁忙期などの調整弁なので契約は切られます。
派遣会社は派遣社員の給与から3割程度のマージンを取り、残った金額が派遣社員の給与です。
都内でも20万前後くらいです。
退会ユーザー
派遣社員は、直雇用よりも安定しない働き方になります。
3ヶ月更新などがほとんどで
無期雇用になったとしても3年ルールの縛りを受けなくなりますが、派遣社員として扱われる事に変わりはなく、遅かれ早かれ企業の繁忙期などの調整弁なので契約は切られます。
派遣会社は派遣社員の給与から3割程度のマージンを取り、残った金額が派遣社員の給与です。
都内でも20万前後くらいです。
「正社員」に関する質問
戸建てについてです。 夫 35歳年収620万 私 27歳 パートにて90万前後 子供 1年生と年中さん 3190万のお家を購入したいのですが、 35年ローンでおおよそ10万いかないくらいという 目安が出ています。 購入しても大丈夫…
正社員でフルで働いてるけど子供の風邪とかで有給沢山使ってるのでまだ残りはありますが風邪以外の時の有給がなく休みも月に決まってる数の公休分しかなくしんどいです。風邪引いた時に有給使うのも看病とかで休んだ気に…
シングルマザー、仕事についてです。 ご意見ください。 シングルマザーで正社員 頼れる身内ゼロです。 私の仕事が多忙すぎて余裕がなく、 子供に影響がでました。 私に余裕がなかったせいで、 帰ったらご飯→お風呂、…
お仕事人気の質問ランキング
コメント