※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

下の子が0歳の場合、車での遠出では上の子だけ連れて行き、下の子は実家などに預けるのが一般的でしょうか?結婚している場合、夫婦で2人いるときに下の子だけ連れて行かないことに対して心配している様子です。

お子さんが2人以上いる方にお聞きしたいのですが下の子が0歳でまだ小さい場合は車で1、2時間の距離の遠出の時は上の子だけ連れて行き下の子は実家などに預けられる場合は預けるものなのでしょうか?
知り合いが日帰りで遠出する時に下の子は実家に預けて行ってるのですがそうゆうものなんですかね?

ママだけで1人なら大変だと思うんですが旦那さんもいて2人いるのにおせっかいながら下の子が可哀想だなと内心思ってるのですが‥💦

コメント

ママ

夫婦揃っているなら連れて行きます😌
見てくれるのを嫌がられず、預けて行きなよ!まという親になら預けていくかもしれません😌
行く場所にもよりますかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

快く預かってくれるみたいです😉
    行く場所は遊園地や動物園、スキー場、ショッピングモールとかです😌

• 3月9日
  • ママ

ママ

それなら迷わず預けます☺️たまには上の子に両親独り占めさせてあげたいので😌

• 3月9日
ぱくぱく

うちは実家が遠方なので預け場所もなく連れて行ってますが、正直0歳児の遠出 車の中とかも窮屈で可哀想ですし実家に預けられるなら預けたほうが子供のためかなと逆に思います🫢

行く場所がお外なら尚更、うちの下の子はたくさん動く子なのでやることなくてつまらないので刺激にもならず辛い思いをするのかなと…
なるべく室内遊び場に行くようにしてますが、本音を言えば上の子が走り回れる公園や動物園にも行ってあげたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうもんなんですね😄!

ぱくぱくさんのお子さんと同じくらいの年齢の子2人なのですが一緒に連れてってあげたら良いのにって思ってしまって🤣
    遊園地や動物園、ショッピングモールなどです。
    上の子が下の子と仲良くしないみたいで一緒にお出掛けしてないからじゃないのかなーと思ってしまって😂

• 3月9日
まま

みんなで行く時と、上の子がママパパ独り占めDAYとかで色々ですね☺️
年子はあまり離すと片割れの心配し始めるので、下が言葉理解でき始めてから離してませんが…
上と真ん中は歳が離れてるので真ん中の子が2歳くらいまではたまーに独り占めDAYを作ってあげてました。
思う存分甘えられるように。
下の子も実家や義実家に懐いてるし楽しい〜バイバーイ!って言ってたので😅

実家も義実家もそんな日は作ってあげた方が良いよ!と賛成してくれてて、
上の子もそのおかげか赤ちゃん返りとかあまりなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独り占めデイを作った方が良いんですね☺️!
    参考になります😌

• 3月9日
N26

うちは一緒に連れてってました!
まあでも正直上と下の歳が近いと大人2人いても大変です😂預けられるなら預けて、普段お兄ちゃんお姉ちゃんを頑張ってくれてる上の子にパパママを独り占めしてたっぷり甘えさせてあげたいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんならまだ良いですけど歩けるようになったら大変ですよね😂
    独り占めデイ大切なんですね😍

• 3月9日
姉妹のまま

うちは親1人と上の子で出かけて、もう1人と下の子でお留守番が多かったです😊

個人的には預けるの全然いいと思います!
何度か連れ回したこともありますが、下の子は車で寝ぐずり、目的地では寝てるか、何もすることないってことありました💦
ただ寝ぐずりするだけのために出かけたみたいな感じになっていました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😊
    赤ちゃんのうちなら良しなんですね😊!
    行っても抱っこで遊ばず終わることがほとんどですもんね😂

• 3月9日