1歳5ヶ月の子どもがバイバイしない悩み。同じ経験の方いますか?模倣はできるがバイバイができない💦
もうすぐ1歳5ヶ月なのにバイバイしないです。
同じような、そうだった方いますか?
ちなみに10ヶ月から模倣は始まり、ぱちぱち、ハイタッチ、もしもし、美味しいなど出来るものありますが、バイバイが全然出来ません💦
- たまり(2歳7ヶ月)
コメント

りり
バイバイのみできないなら全く問題ないです😌
お子さんのバイバイのやる気スイッチが入ってないだけで、どのお子さんもできない模倣はありますよ🙌🏻
1歳半検診でバイバイができなくても、その他の模倣ができれば大丈夫です🌸
それだけ模倣が出ていれば、バイバイが出てくるのも後少しかなと💭

ミルクティ👩🍼
次女ですが、バイバイ出来ません🥲
こっちがバイバイしてもニコニコしているか、キョトンとした顔で見ているだけです🥹
上2人ですが、1歳半健診時にバイバイ出来ませんでした😅
あまりバイバイする機会がなかったので、出来なかったのだと思いますが…🤔
1歳半健診後から、旦那が2人を外に連れて行ってくれる際にバイバイしていていたら、出来るようになりました🥲
-
たまり
我が子も旦那さんに外に連れていく機会を増やそうかなと思います😭
旦那さんが仕事行くのは嫌だからバイバイっていうと不安な顔してます😫💦- 3月13日
たまり
コメントありがとございます!凄く安心しました😭💦
バイバイって我が家だと大好きなパパが仕事に行っちゃうとか、息子にとってマイナスのイメージしかないからなんですかね?🥲バイバイで泣きだしたり不安な顔や呼び止める声出したりして全然練習になりません💦
りり
練習すると逆効果になることもあるので、自然に覚えるまで待つことも大切ですよ🌸
させる=嫌なイメージを持つことも多く、それよりも時間をかけてお子さんの興味が出るまで待って、自分からやってみるを引き出してみてくださいね🙌🏻