※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのお風呂とミルクの時間が調整できず、上の子の保育園送迎もあるため悩んでいます。同じ経験の方、どう対処しましたか?

生後1ヶ月の子のお風呂時間がミルクの時間に合わせているとまだ定りません、、、
上の子の保育園送迎もあり早く入れてあげると
湯冷めしちゃうし夕方だとご飯の作る時間が遅くなりますし皆さんこの時期どう乗り越えましたか!?

コメント

ママリ

入れられる時に入れるで全然大丈夫です👍
生活リズムが…とかありますが、寝る子は寝れるし、どれだけ整えても寝ない子は寝ないです😂
ママがキツくないタイミングで、風邪をひかない時間に洗ってあげれば充分ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪

• 3月10日
ママリ

私は時間で決めずに、旦那が帰って来たら入れてもらおう!とか、次起きたらお風呂入れる!って決めてます😄
そのほうがストレス無く動けるし😀赤ちゃんって毎日寝る時間もグズる時間も違うから😅親の決めたルーティンになんて合わせてくれないし😂こっちが赤ちゃんに合わせたほうがストレスフリーです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪

• 3月10日