娘が休日にわがままでストレス。1人時間を取り、家族で楽しく過ごせず自己嫌悪。
旦那が休みの日って娘が超わがままになり、何も指示が通りません。最近は土日に3人でいるのがストレスすぎて、一緒に過ごせません。
3人でいると私がイライラして空気悪くなるので、今日も1人時間貰ってますし、明日も旦那と娘で出かけてもらいます。毎週のように土日は1人にさせてもらってます。
本当は家族で楽しく過ごしたいのに、娘が私と2人きりの時と別人かのようにわがままで、何も出来なくなります。怒鳴ってしまうし、そのせいで娘から嫌がられるし。
こんな人いますかね…?
娘のわがままに耐えれなくて自己嫌悪です。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)

ちょこびす
パパ大好きでテンションがあがっちゃうんですかね😆💦
土日はグータラして娘の相手しないパパもいる中、はじめてのママリさんのパパは、とても頼もしいなと感じたました。
3人でいっしょにいる時、娘さんにあえて「今日は思いきりパパと遊べるね♡よかったね♡さてと、ママはのんびりしよ〜っと♪♪」
と、少し煽ってみるとか。笑
うちの場合は、そういう言葉を悔しがったりして「やっぱママと遊ぼうかな💢」とか言ってきます。笑

ABC
旦那の美味しいとこ取りにイラッとしますよね!!
私1人で見てるときの方がうまく回る!とイライラします笑
注意の部分もパパが責任持ってやってほしいですよねー。
その言い方したら、ママはどんな気持ちになる?
とか、伝えてくれるだけでもこちらは救われるのに。
コメント