最近眠りが浅くなり、2時間〜4時間おきに起きるようになりました。母乳は出ているけど原因が分からないですか?
一時期夜中6時間〜7時間寝るようになり嬉しく思っていたんですが、先週ぐらいからまた2時間〜4時間おきに起きるようになってしまいました。
母乳はちゃんと出ているのですが、眠りが浅い浅くなる原因とかお分かりになりますか?
- ちえみ(8歳)
コメント
naaami
口寂しいのかな~と思います。
母乳だとあるあるですね(^^;)
m.mam✩
我が子もありますよー!
今日は朝まで寝てくれましたが
2時間〜4時間おきに
泣くこともありますよー!
おしめだったりお乳だったり、、、
お乳卒乳するまではしょーがないかなーって
思ってます😅
-
ちえみ
日によってだったり、週によって違うんですね!昼間のおっぱいもなかなか間隔もあかなくて不安になってました…
- 3月22日
-
m.mam✩
3時間ってよく聞くけど
息子も3時間以上あくよーに
なったのも本当最近ですよ😂💭
ちょこちょこ飲みなので
いまだに朝は3時間あくことないです🗿
母乳だからいくらあげてもいーや👐
って気楽に考えてます。笑
欲しいぶんだけお飲みって
感じですかね( ゚∀ ゚)- 3月24日
よっちゃん
3ヶ月。そういう時期になってきたんだと思います。脳も急激に成長して、外の刺激にも敏感になる頃だと思います。
特に母乳で育てていらっしゃったら、口寂しかったりもするでしょうし。ママは寝れなくてスッキリしないし大変でしょうけど、乗り越えるしかないですね。
-
ちえみ
完母なんですけど、口寂しいとかあるんですね。一時期いっぱい寝てくれてた分、寝不足になった気分です😭笑
- 3月22日
ちえみ
そんなことあるんですね!(◎_◎;)
naaami
卒乳や夜間断乳するまでは寝れないかもしれないですね(^^;)
実際上の子の時全然寝れず、むしろ起きすぎて夜中何回授乳してるのか、何回泣いて起きてるのか寝ぼけて覚えてないし数えれないくらいでした笑