※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

5歳の息子がスギ花粉症で、医師から舌下免疫療法を勧められました。この療法を実施しているお子さんはいますか?

今月5歳になる息子がスギ花粉が酷いです。医師からは小学校になったら舌下免疫療法を勧められました☺️実際にやってるお子さんみえますか?

コメント

ままり

子ども2人、花粉とダニやってますよー

• あんちゃん

あんちゃん

コメントありがとうございます😊やられてどれくらい経ちますか🤔?効果は感じますか☺️?

• 3月9日
  • ままり

ままり

今花粉1年です。
    上の子はもともと症状軽かったのがほぼ無症状、下は今のところは去年一昨年より軽いです。

• 3月9日
  • あんちゃん

あんちゃん

1年でそんな改善されるんですね✨飲み忘れとか薬が飲みにくいとかなかったですか?

• 3月9日
  • ままり

ままり

飲み忘れよりも、時間守らず飲み物飲んでしまったりはありました😓
    飲みにくいはないですよ。

• 3月9日
  • あんちゃん

あんちゃん

1日1回決まった時間に飲むんですよね💡?薬飲む前後は何かしちゃいけないこととかあるんですか👀?

• 3月9日
  • ままり

ままり

舌下に入れて1分、その後5分は飲食NGです。慣れるまでは2時間激しい運動不可と言われてます。

• 3月9日
  • あんちゃん

あんちゃん

そうなんですね😳詳しくありがとうございます✨ちなみにお子さんたちはどのタイミングで内服されていましたか?

• 3月9日
ママリ子

上の子がダニやってて、5歳になったら花粉もやります!

• あんちゃん

あんちゃん

ダニも出来るんですね✨
    ダニは何歳からやってみえて、効果って感じましたか👀?

• 3月9日
  • ママリ子

ママリ子

4歳から始めてもうすぐ一年になります。

鼻づまりで寝れないってことは少なくなったと思います!

• 3月10日
  • あんちゃん

あんちゃん

コメントありがとうございます✨やはり効果ありますね😍うちの子もダニアレルギーありそうな気がするので、今度血液検査してみます✨

• 3月10日