※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちは♡
妊娠・出産

34週4日の胎児が1800g後半で小さめと診断された場合、37週にはどのくらい大きくなるでしょうか?同じ男の子を出産予定として目安を知りたいです。

34w4d 胎児の体重が1800g後半で小さめと診断され同じような方、37週だとどのくらい大きくなりましたが? できれば同じ男の子を出産予定だと目安になります。 ※個人差があるのは承知しています。

コメント

ゆきち☆

2人目が男の子でずーっと標準より小さい、小さいと言われ続け34wの健診では胎児1700グラムと書かれてます。
しかし37wの頃の健診では胎児2500グラムで39w2dで出産しましたが子供の体重は3400グラムと結構大きめでした^ ^
急にポーンと増えました。笑
お腹の中の目安体重だからそこまで気にしなくてもいいのかなーと思います。

• いちは♡

いちは♡

コメントありがとうございます。目安なのは理解しているんですが、子宮口がすでに開いて居るのでゆきちさんの様に39週までは保たないと言われているので心配になっていました。急にポーンと増えたのは、何か特別な事をしたからですか⁇ 今は切迫早産予防で安静にして食っちゃ寝で増えたらいいなと思っています。

• 3月21日
  • ゆきち☆

ゆきち☆

普段は果物は好きじゃなくて食べないんですが…
    先生に言われて果物を食べるようにしました^ ^
    主にリンゴやバナナ、いちごやオレンジを毎日朝昼晩と食べてました♪
    そしたらポーンと増えました^ ^
    切迫で安静中との事なのであまり無理せずにユッタリとお過ごしください^ ^
    安静にするのも胎児体重が増えやすいみたいなので^_^

• 3月21日
  • いちは♡

いちは♡

果物がいいんですね!初めて聞きました。最近ケーキばかり食べてます。イチゴ入ってたから少しは増えたかな(笑)果物買ってきます。ありがとうありがとう。

• 3月21日