※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
産婦人科・小児科

娘が掃除機事故でタンコブができた。普段と違う様子や吐き気がなければ大丈夫ですか?冷やしているが心配です。

ついさっき、私が掃除機をかけている際に後ろに娘が近づいてきているのに気づかず、
掃除機を持った手を後ろに引いた際に、娘の眉間付近に強く当たってしまい、その勢いで娘は尻もちをついて転んでしまいました。
眉間部分はタンコブが出来てしまい…😭

今は普通に遊んでますが、
一応おでこに近いこともあり大丈夫なのか不安で💦

熱さまシートを小さく切って貼って冷やしてあげてますが、
いつもと違う様子があったり吐いたりしてなければ大丈夫でしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、吐いたり熱が出たりしなければ様子見で大丈夫だと思います☺️
たんこぶだと跡には残らないので、大丈夫ですよ!
あまり自分を攻めないで下さいね🥺

• 22👧🏻mama

22👧🏻mama

今のところ特に変わりなく過ごしてます😭

なんで気づかなかったんだよー😭!っと自分が嫌になりました💦

夕方くらいまではいつも以上に様子見ながら過ごしたいと思います💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身5歳の時公園のボートの池に落ち、救急車で運ばれたことあります🚑💨笑
    子どもたちは、生後8ヶ月の時ベビーベッドから落ちたり、保育園のテレビ台やトイレの便器に滑ってまぶたや前歯をぶつけたりと、何歳になっても突然あります😢

気をつけていてもどうしょもないときありますよね💦

熱さまシートは良い判断だったと思いますよ😊素晴らしい👏✨
    この後何も無いと良いですね💕︎

• 3月9日