※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お仕事

3つの必要なものを買うと5万円かかる。正社員になったけど生活が苦しい。お金の不安がある。

今、買う必要があるものが、大きく分けて3つある。

仕事で必要、日常生活で必要、子供に必要。

でも、その3つを買うと……ほぼ5万。

今年から正社員で働き始めたけど、まだまだ生活は苦しい。
みんな同じだと思うけど、お金の不安がない生活をしたい😫😫😫

コメント

はじめてのママリ🔰

リサイクルショップとかメルカリとかでは難しいものですかね?お金たまりませんよねーーー🥲

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    仕事で必要なものの一つが、靴(パンプス)で。今まで、しまむらや安い所で買ってましたが、足にあまり合わなかったようで、履き潰す前に足に支障が出てきててしまい。昔、シューフィッターさんがいるお店で買ったパンプスに辿り着きましたが、あまりの経年劣化で剥げが多く、見た目が悪くて買い直さないと行けなくなりました。
    他のものはリサイクルショップでも買えると思いますが、ここ半年で、家の近所のリサイクルショップが2箇所撤退してしまい、、、
    アウトレットとかでも見たかったのですが、最近は、唯一の休みの日曜日にも、仕事が入ることがあり、なかなか思うように動けなくて。。。
    シングルなので、正社員で転職したのですが、前職より収入自体は上がってますが、出ていくほうが大きいです💦💦💦

• 3月9日