

ママリ
我が家では避けてます🥲
自分で作ったものは12時間以内に食べ切るようにしてます。作り置きやフリージングも全くしません。
お弁当は数時間は常温放置で子どもが食べるのでさらに安全性の自信が無く、当日朝に市販の自然解凍品を中心に揃えてます😂
どうしても12時間以上保存するなら作って冷めたら、冷凍すると思います☺️

退会ユーザー
冷凍できるものなら、冷凍しておいて遠足の日の朝に熱々に加熱して冷まして入れるのは問題ないと思いますよ🤗
ママリ
我が家では避けてます🥲
自分で作ったものは12時間以内に食べ切るようにしてます。作り置きやフリージングも全くしません。
お弁当は数時間は常温放置で子どもが食べるのでさらに安全性の自信が無く、当日朝に市販の自然解凍品を中心に揃えてます😂
どうしても12時間以上保存するなら作って冷めたら、冷凍すると思います☺️
退会ユーザー
冷凍できるものなら、冷凍しておいて遠足の日の朝に熱々に加熱して冷まして入れるのは問題ないと思いますよ🤗
「おかず」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント