コメント
Maimai..
美容師で何か薬剤付きましたか??
首が隠れていたなら薬剤ではないのかな?という気がしますが…
退会ユーザー
美容師です。
薬剤関係使ってないのなら、タートルの影響かとも思います。
産後はお肌の状態もホルモンの関係で変わりますし。(私はヘアカラーは大丈夫ですが、母乳パッドは痒くてかぶれます)
薬剤を使用していたら別ですが、そうじゃないなら言われても対処の仕方に困るという部分はあるかもしれません。
-
おみげる
なるほど…
いつも着ているタートルネックで美容室に行くまでなんともなかったので、てっきり美容室が原因かな?と思いました。
逆に、タートルネック着ている間が大丈夫で、脱いでから痒くなりだしたので、髪が当たってこうなったという可能性もありますよね🤔
産後は思わぬトラブルで困りますね(><)- 3月21日
-
退会ユーザー
カットクロスをすると思うのですが、あれが意外と蒸れやすいですよね(;´д`)
クロスとタートルで首が覆われて、もしかしたら切った髪の毛が入り込んでタートル部分に付着して痒くなったりとかあるかもしれません(;´д`)
汗疹みたいなイメージといいますか🤔
私はタートル自体がダメで、すぐ痒くなってしまいます、ニット素材だともうだめです(;´д`)- 3月21日
-
おみげる
そういうことですか!
クロスが原因とは盲点でした!!
あれで蒸れて、その上髪が当たって…だと考えられますよね!
スッキリしました!✨✨
ニット素材、温かいですが汗をかくと肌が荒れちゃいますよね…。
大人しく皮膚科に行ってきます!笑
本当にありがとうございました💕💕- 3月21日
-
退会ユーザー
皮膚科どうでしたか?💦
早くよくなるといいですね🙇♀️
グッドアンサーありがとうございます🤗- 3月21日
退会ユーザー
それはタートルネックでかぶれたんじゃないでしょうか(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
-
おみげる
タートルネックを脱いでから痒くなったので、タートルネックではない気がしました💦💦
- 3月21日
退会ユーザー
私はニットのタートルネックで同じようになりましたよ!
痒くて痒くて仕方なかったです。
着なくなったら自然に治りました
おみげる
薬剤はつけてないと思います。
トリートメントだったので、トリートメントは薬剤入ってないですよね?( ; ; )