コメント

はじめてのママリ🔰
そもそもパパとママどっちが好き?って質問自体がこどもに良くないような…😅
子が甲乙つけがたいときの判断基準は最近いい思い出が多い方にかたよる時期ですので真に受けなくてもいいかと思います💦
はじめてのママリ🔰
そもそもパパとママどっちが好き?って質問自体がこどもに良くないような…😅
子が甲乙つけがたいときの判断基準は最近いい思い出が多い方にかたよる時期ですので真に受けなくてもいいかと思います💦
「3歳」に関する質問
兄妹の年子のお子さんお持ちの方!七五三についてしつもんです 我が家は 兄 令和5年1月 妹 令和6年8月 の兄妹です この場合七五三どういうふうにしようか迷ってます ①令和7年 兄 数え3歳七五三 令和8年 妹 数え3歳…
義母の孫扱いが気に障ります。 義妹の3歳息子の誕生日の時に義実家に行くとケーキを準備していました。 今月は私の息子の5歳の誕生日だったんですが、お誕生日のお祝いで5000円もらいましたが、ケーキの準備はありません…
愚痴らせてください。 3歳の娘を保育園へ送っていった時 別のクラスのお父さんに挨拶されたので 「おはようございます😌」と挨拶返すと後ろでグチグチと… え。なに?と思い振り返ると 私に向かって「おい。てめぇ挨拶くら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パープル
すみません、分かりやすく詳細を省いて書いてしまいました。
うちは娘に2択で全部決めさせるようにしてて、
今日は、こっちとこっちのパジャマどっちがいい?
夕飯はお好み焼きとクリームシチューどっちがいい?
お出かけは、この靴とこの靴どっちがいい? とか。
その中で、今日のドライヤーはパパとママどっちがいい?とか抱っこはどっちがいい?と聞いた時にパパー!私はパパが好きだもん と言われるのがショックで…
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい
そういう背景があるとも知らずに失礼いたしました💦
確かにそれはショックですね…
まぁでもパパってお家にいる時間少ないから毎日いるママよりどうしてもレア度が上がってしまうので仕方ないところはあるとは思います😓
我が家もパパ帰ってきたらままなんてそっちのけ。
挙句の果てに夜寝る時間になると私だけやることある日はリビングでおやすみ〜するのですがバイバ〜イおやすみ〜。ハグも要求しないとしてくれないしサラッといなくなります😅
楽と言われれば楽ですがなんか寂しいですよね🥹
パープル
レア度ですか🧐
そう考えると少し心にゆとりが出来ます( ꒪꒫꒪)
こちらこそいろいろ省いて分かりにくくてすみません。
返信いただけて嬉しかったです!
こうやってどんどん成長しちゃうんですね😭
はじめてのママリ🔰
寂しくなったら真剣な顔でたまにママにぎゅ~してほしいなぁとか言うと意外とこどもはしてくれますよ☺️
私はよく、ママお掃除したくないけどしなきゃいけないから頑張れ〜してほしいなぁと言うとがんばれーチュッってしてくれたりします笑
いえいえ!
成長って嬉しくもありさみしくもありますよね🥹