※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

幼稚園には、住所変更の用紙を入園後でも持参可能です。来週の住民票移動後に持っていくのが良いでしょう。

今現在マンション→戸建てに引っ越すのですがローン関連で住民票を来週中に移す予定です

幼稚園の1号認定〜の住所変更を幼稚園に問い合わせたところ用紙に書いて持っていかないといけないのですが、入園後でも良いでしょうか?それとも来週変更したら持っていくべきでしょうか?🤔

幼稚園自体は来週その住民票移す日までは学用品返品期間なので空いてるのは分かってます。

コメント

りの

幼稚園に聞くのが1番だと思いますが、変更次第早めに持ってくのが良いかもしれません。
もしもお住まいか市境で居住する市が変わるのでしたら幼稚園側の事務手続きが大幅に変わるので早い方が良いと思います。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    一応市内徒歩5分圏内なのですが、急いでとも言われずいつか明確に言われずだったので🥲

変更したらすぐいこうと思います!

• 3月8日