※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

育児と仕事で忙しく、息子との時間がなかなか取れず、疲れている女性がいます。息子の世話や家事で一日中追われ、リラックスする時間が欲しいと感じています。複数の子供を持つ親はどうやって時間を作っているのか気になっています。

育児してるとホッとできる時って無くないですか?
短時間ですがパートをしているのですが、朝は自分と息子の準備で忙しいし、家を出るときも息子を急かし、仕事が終わったらすぐ幼稚園へ迎え。帰ってきたら息子と遊びながら、頭の中は夕飯のことでいっぱい。お風呂に入れて夕飯を食べさせ終わったら、今度は洗い物…
終わってやっと座れたと思ったら息子は膝に乗ってきて重いし、スマホいじってるとゲームやりたいと言われてスマホ取られるし、ゆっくり甘いものでも食べたいなと思っても、食べてるのバレたら「なに食べてるの?」とか「僕も食べたい!」が始まるので、キッチンでこっそり急いで食べるはめに…全然味わえません。息子を寝かしつけてからやっとゆっくり出来ると思っても、ゆっくりしすぎると次の日起きられない…
頭の中が朝から家事と夕飯のことでいっぱいだし、ずっと時間に追われてる感じで本当疲れます。
いつホッとできるんだろう…
子供一人でも大変なのに、子供が二人以上いる人ってどうやって時間捻出してるんですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー笑。
週4パートだったので毎週休みが待ち遠しかったです🥺✨

今は育休中なので下の子が寝た時間が自分時間です💕

• めぐみ

めぐみ

そうなんですよねー。
    赤ちゃんの頃は、夜泣きはするけど、昼寝してくれたので昼間少しでもボーっとできたり、うたた寝する時間がありましたが、今は昼寝もしないし、朝から夜までマシンガンのように話しかけてくるので、気が休まりません…

• 3月8日
はじめてのママリ

3歳と5歳の子がいて扶養外パートをしています。

お菓子、気付かれますよね!袋のカシャって音で反応されます🤣

うちは2人が一緒に遊んでいる時がホッと出来る瞬間ですね。そのうち喧嘩したりしますが😑あとは私が早起きなので、朝1人時間を過ごしています👌