コメント

🦋🩷
うちの子年中ですが、すごく気持ちわかります。
まず小学校に行くことがめちゃくちゃ不安で
あと1年あるのに今からもう無理ってなってます(笑)
卒園式は絶対号泣しちゃいます😭
🦋🩷
うちの子年中ですが、すごく気持ちわかります。
まず小学校に行くことがめちゃくちゃ不安で
あと1年あるのに今からもう無理ってなってます(笑)
卒園式は絶対号泣しちゃいます😭
「息子」に関する質問
トイレへの声かけを教えてほしいです。 息子は先月4歳になりましたが、トイトレが進みません。 保育園では布パンツをはき、トイレへ行っているようですが、家だと全くです。 一日中おむつで、「トイレいこうよ」と言っ…
水泳教室で息子が着替え室で違うクラスの同級生に壁に2回頭を打ち付けられた。と、頭がいたい。と言ってきた。腸が煮えくり返るほどむかつく。 大人しい性格やからよけい。 今度やってきたらやめろ。って言いいなさいっ…
小学1年生の息子について悩んでいます。 保育園にいた頃から息子は理解力がやや低く同じような事で私やパパに怒られています。 お片付けや、テレビを見る時間のお約束をすぐに破ります。どんなに説明しても怒ってもダメで…
家族・旦那人気の質問ランキング
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
コメントありがとうございます❤️
年長になってから1年あっという間でした。本当にさみしいです。不安にやはりなりますよね。本当に戻りたいー
🦋🩷
年中ですら1年あっという間でしたので年長はもっと早そうですね😭
年長になることすら寂しい私は
来年の今頃どうなってるか、、😰(笑)
嗚咽して泣いちゃいそうです(笑)
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
本当に毎日いやで、いよいよ来週、、、息子は小学生になるのをすごい喜んでいる一方で、私はどんよりですw😂あーいやだー!まだ私は下の娘がいるから幼稚園さよならにならないからいいけど、最後のママさんはかなり寂しがってます。
🦋🩷
なんなんですかね、小学校の壁というか、、どんよりしちゃいますよね
ランドセルのカタログもらってくるたびにはぁ、、来年卒園か、、
嫌だ、無理となっちゃいます😅