コメント

はじめてのママリ🔰
整骨院行ってました!
こども連れて行けますよ😊

ママリ
どちらも定期的に行かないと効果ないです💦
整骨院は、電気流して、ほぐしてから施術をするので、気持ち良い〜☺️みたいな感じではあまり無いです💦
ただ、坐骨神経痛などは、基本マッサージは❌で、整骨院で施術してもらう感じです。
育児のストレスから肩こりなどになってるならマッサージの方が良いし、育児の物理的な身体の負担から肩こり腰痛になってるなら、整骨院の方が良いと思います。
ただ、どっちが効くと思えるかは、一度行ってみないと分からないのかなぁと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しい回答ありがとうございます!
なるほど、、気持ちいい〜😊というのを体感したいのでマッサージのが合ってるかもしれません。
物理的な体の負担もありますが、、検討してみます!😌- 3月8日

ママリ
接骨院で働いています。
マッサージをしてもらって気持ちいい〜となりたいならマッサージに行った方がいいです!
接骨院はマッサージというより施術(治療)です。(場所にもよりますが)
もちろんマッサージをしてる接骨院もありますが、捻挫、打撲、挫傷を治療するところが接骨院って感じですね!
自由診療でマッサージに力を入れてるところもあるので調べてから行ってみるといいと思います🙌
ちなみにうちの院では、お子さん連れでも大丈夫です!
スタッフでみてます🍀
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほど、そうなのですね〜そしたらマッサージのほうが合ってるかもしれません。
子ども連れでも見ててもらえるの嬉しいですね😊- 3月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね、検討してみます😁