コメント
ママリ
私なら、気を使って仕事してるかもと平日を避けて土日に挨拶くるのかなぁ〜?と思いました!!!
この土日に来なかったらん?と思います!!!!
はじめてのママリ🔰
一軒家なら…隣の方には早めに挨拶したいなと思いますが
色々事情がある可能性を考えると
1ヶ月くらいは挨拶来なくても私は気にしません。
-
m&m
コメントありがとうございます!
1ヶ月!!寛容ですね☺️
一軒家で一生の付き合いになるかもしれないって考えたら、私ならすぐ行きたい派なので、もう少し寛容な心で待つことにします!- 3月8日
3度目のままり🔰
私はそこまで気にしないです✋
-
m&m
お互い一軒家で一生の付き合いになるかもしれないけど、来なくても問題ありませんか?
みなさん寛容で私の心が狭くて見習いたいと思います😊- 3月8日
ママリ
今はあまり挨拶回りしない人も増えてるみたいですね💦
会った時に、そういえばご挨拶まだでしたね〜!ここに引っ越してきた〇〇です!みたいにサラッと言う人もいますよ😭
常識がどうかは分かりませんが、働きながらの引っ越しで忙しくて挨拶に行けないとかも普通にありますし、私はそんなに気にしないです😂💡
うちの実家の隣が分譲されて、もう一軒は引っ越して来たのですが、挨拶に来られたのは引っ越しも落ち着いて2週間くらい経ってからでした!
その2年くらい前にも、向かいに家が2軒建ったのですが、その2軒に関しては挨拶すら来てないですよ😭
たまに道路に出て子供(中学くらい)と親が遊んでますが、会っても軽く会釈するくらいです🤣
-
m&m
コメント遅くなりすみません。
今は来ないのが普通なんですね😅
こちらも付き合い方考えます🤣- 3月10日
三児のママ
私も土日に来るのかな?と思いました!
我が家のお隣さんも土日にきました!
-
m&m
コメント遅くなりすみませんでした。
土日に来たんですね!
こちらは来ませんでした!
付き合い方を考えようと思いました🤣- 3月10日
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します!!
その後、お隣の方はご挨拶にこられましたか?
我が家も先日、お隣さんが引っ越してきたのですがご挨拶がなく…2回くらい土日スルーで🥲
-
m&m
その後、土日に来ましたが、両日とも出掛けており、出られませんでした😅
平日は来ないので、また今度の土日に来るのかもしれません😅- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
遅れて来られたんですね💦教えてくださりありがとうございます🙏
- 3月13日
m&m
主人も土日に来るんじゃない?って言ってました🤣
待ってみます🫡