コメント
ゆにこーん
排卵日の次の日が高温期1日目ですよ♪(/ω\*)
えむのまま
高温期に入る前日が排卵日と言うみたいです。
ただ、妊活する上でのタイミングの取り方は人それぞれで、高温期に入ってから排卵する人や、排卵してから高温期になる人などいるそうです。
私は高温期1日目の朝に人工授精したら妊娠しました。
それまで人工授精やタイミングを排卵日や排卵日前日にしていたのですが、全然ダメだったので驚きでした。
-
さくらもち
たしかにタイミングの取り方がそれぞれだなぁと感じたことあります!
排卵日の2日前とかいう人もいるし。。
えむのままさんの場合は、
タイミングは合っていたにもかかわらず自然妊娠はせず、人工授精したら妊娠したということでしょうか?- 3月21日
-
えむのまま
私は薬を飲んでやっと排卵してくれる感じですし、主人の仕事の都合でタイミングが取りづらかったので人工授精に踏み切りました。
妊娠したタイミングはいつものタイミングと違ったので、うまくいったんだと思います。- 3月21日
-
さくらもち
そうだったんですね。
ありがとうございます(o^^o)
私も主人が仕事でクタクタなので
連日や、決まった日というのは難しいです(*_*)
長い目で待ちます(o^^o)- 3月22日
まり
ガクッと下がった日が排卵日とは限りません。実際の排卵は高温期1日目になることもありますよ!排卵検査薬も併用すると排卵日が特定しやすいです♪
-
さくらもち
じゃあまだ私も排卵してない可能性もあるって事ですね!(o^^o)
ありがとうございます♡- 3月21日
さくらもち
じゃあ私の場合は昨日排卵しちゃった感じですかね(o^^o)?
ゆにこーん
明らかに体温が上がっているのでそうだと思います(^^)
不安なのならタイミングを取ってもよいと思いますよ(*´ω`*)
さくらもち
ありがとうございます♡
昨日の朝タイミング取っているので妊娠可能性がゼロではないですよね(o^^o)?笑
信じて待ちます(o^^o)