※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目妊娠時の抱っこ紐の使い方について不安があります。具体的な時期を教えてほしいです。

2人目妊娠した場合、1人目の抱っこ紐での抱っこっていつぐらいまで大丈夫なのでしょうか😥

2人目妊娠は不妊治療で授かったのですが、移植からの妊娠なので、最初から妊娠してることがわかってるとこんなにキツくして大丈夫なのかな?!と勘繰ってしまいます😓

教えてほしいです😢

コメント

自分がもーしんどいってなるまでならいつまでも大丈夫と言われました!!まだ4カ月ではありますが、お腹めっちゃでててしんどいのでもー抱っこ紐は基本してません(笑)歩かせてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですか!!
    いつまででもいいんですか?!
    お腹がめっちゃ出ててもしんどくなかったらそれでも抱っこ紐いいんですか?!
    実際そうなったらキツイと思いますし、上の子いつまでも抱っこ紐ってわけにもいかないですから、きっとそこまでには抱っこ紐卒業してるのかなとは思ってますが😂
    いつまででもが驚きでした!!
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️!

• 3月8日

退会ユーザー

産院で言われました😳「お腹の上に思いっきり上の子が乗ったりするでしょ?外でお腹の上に上の子乗せてヒップシート代わりにしてるお母さん達いるでしょ?それで大丈夫なのに抱っこ紐で何かあるわけないよ!切迫じゃない限り暴れまくってもいいし何しても大丈夫よ~!」と言われました(笑)お腹出ても大丈夫見たいです!「ただお腹出てたら抱っこ紐で子供を抱えるのが普通にお腹の出っ張りの角度のせいでしんどいから多分無理だと思うよ」っと笑れました(笑)

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱😱
    なんなら、上の子がお腹に思いっきり乗ったりって想像してなかったので、そんなこともあるのかと考えさせられました🥹
    そして、想像したら怖すぎる!!!ってなったんですけど、それでも大丈夫なんですね🥹🥹
    人間の体ってすごい…🥹🥹🥹

詳しく話してくださってありがとうございます😭!
    すごく理解できました🥺🙏🏻

• 3月8日

退会ユーザー

もー既に上の子がお腹の上に乗ってきてひゃっほーと何回も暴れてます🤣思いっきり手でお腹をグインと押されて臓器飛び出るかと思った時もありましたが今も元気です🤣
    旦那と出掛けてる時は旦那にお願いするか歩かせるかベビーカーですが、平日の昼間は旦那さん居なく家にずーっとこもってるのも子供が可哀想なので出掛ける時は自力で抱っこしてお店のカート使ったりしてる感じです✌🏼遊び場とかだったら解放できるので解放してますが!

いえいえ🙋🏻‍♀️聞いてた事が役に立って良かったです!!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーお😱😱😱
    臓器飛び出る勢いなの怖すぎる!!!
    でもお腹の子が元気で安心しております🥺
    ですが、あまりご無理なさらず…😭😭

なるほど!
    お店のカートで座れるものありますね!
    そいえば使ったことなかったです😅
    色々ほんとにありがとうございました😳🙏🏻

• 3月9日

退会ユーザー

お互い元気な子が産まれますように💕

• 3月9日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

完全に自己責任ですが、生まれる前日までしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    やっぱりキツくないなら平気なんですね!!
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️!

• 3月8日
caori

次男を妊娠した時長男が1歳6ヶ月でしたが、同じことをベビー用品を取り扱うお店で相談したら、妊娠4ヶ月くらいからは抱っこ紐をやめる人が多いと聞きました💡
元から車中心の生活なので、そこまで抱っこ紐がないと行けないわけではなかったので、3ヶ月くらいから使用するのをやめました。
三男妊娠した時は次男が1歳5ヶ月でしたが、1歳すぎてからは私は一切使っていませんでした!
旦那がメインで使っていました😃
ママが気になるなら使わないほうがいいかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい4ヶ月くらいまでにやめる人多いんですね!
    上の子が歩けるようになったらやめたらいいですかね☺️
    それか、うちも旦那にお願いしようかなと思います😳
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️!!

• 3月8日
  • caori

caori

それか、グスケットやダッコルトみたいに斜めがけできる抱っこ紐もいいと思います✨
    旦那さんに頑張ってもらいましょ😆

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    言われてみたら、それで抱っこしてる人見かけます👀!!
    それも視野に入れます✨
    ありがとうございます🥺🙏🏻

• 3月8日