コメント
退会ユーザー
自分がもーしんどいってなるまでならいつまでも大丈夫と言われました!!まだ4カ月ではありますが、お腹めっちゃでててしんどいのでもー抱っこ紐は基本してません(笑)歩かせてます🤣
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
完全に自己責任ですが、生まれる前日までしてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
やっぱりキツくないなら平気なんですね!!
教えてくださってありがとうございます🙇♀️!- 3月8日
caori
次男を妊娠した時長男が1歳6ヶ月でしたが、同じことをベビー用品を取り扱うお店で相談したら、妊娠4ヶ月くらいからは抱っこ紐をやめる人が多いと聞きました💡
元から車中心の生活なので、そこまで抱っこ紐がないと行けないわけではなかったので、3ヶ月くらいから使用するのをやめました。
三男妊娠した時は次男が1歳5ヶ月でしたが、1歳すぎてからは私は一切使っていませんでした!
旦那がメインで使っていました😃
ママが気になるなら使わないほうがいいかなと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
だいたい4ヶ月くらいまでにやめる人多いんですね!
上の子が歩けるようになったらやめたらいいですかね☺️
それか、うちも旦那にお願いしようかなと思います😳
教えてくださってありがとうございます🙇♀️!!- 3月8日
-
caori
それか、グスケットやダッコルトみたいに斜めがけできる抱っこ紐もいいと思います✨
旦那さんに頑張ってもらいましょ😆- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
言われてみたら、それで抱っこしてる人見かけます👀!!
それも視野に入れます✨
ありがとうございます🥺🙏🏻- 3月8日
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですか!!
いつまででもいいんですか?!
お腹がめっちゃ出ててもしんどくなかったらそれでも抱っこ紐いいんですか?!
実際そうなったらキツイと思いますし、上の子いつまでも抱っこ紐ってわけにもいかないですから、きっとそこまでには抱っこ紐卒業してるのかなとは思ってますが😂
いつまででもが驚きでした!!
教えてくださってありがとうございます🙇♀️!
退会ユーザー
産院で言われました😳「お腹の上に思いっきり上の子が乗ったりするでしょ?外でお腹の上に上の子乗せてヒップシート代わりにしてるお母さん達いるでしょ?それで大丈夫なのに抱っこ紐で何かあるわけないよ!切迫じゃない限り暴れまくってもいいし何しても大丈夫よ~!」と言われました(笑)お腹出ても大丈夫見たいです!「ただお腹出てたら抱っこ紐で子供を抱えるのが普通にお腹の出っ張りの角度のせいでしんどいから多分無理だと思うよ」っと笑れました(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱😱
なんなら、上の子がお腹に思いっきり乗ったりって想像してなかったので、そんなこともあるのかと考えさせられました🥹
そして、想像したら怖すぎる!!!ってなったんですけど、それでも大丈夫なんですね🥹🥹
人間の体ってすごい…🥹🥹🥹
詳しく話してくださってありがとうございます😭!
すごく理解できました🥺🙏🏻
退会ユーザー
もー既に上の子がお腹の上に乗ってきてひゃっほーと何回も暴れてます🤣思いっきり手でお腹をグインと押されて臓器飛び出るかと思った時もありましたが今も元気です🤣
旦那と出掛けてる時は旦那にお願いするか歩かせるかベビーカーですが、平日の昼間は旦那さん居なく家にずーっとこもってるのも子供が可哀想なので出掛ける時は自力で抱っこしてお店のカート使ったりしてる感じです✌🏼遊び場とかだったら解放できるので解放してますが!
いえいえ🙋🏻♀️聞いてた事が役に立って良かったです!!
はじめてのママリ🔰
うわーお😱😱😱
臓器飛び出る勢いなの怖すぎる!!!
でもお腹の子が元気で安心しております🥺
ですが、あまりご無理なさらず…😭😭
なるほど!
お店のカートで座れるものありますね!
そいえば使ったことなかったです😅
色々ほんとにありがとうございました😳🙏🏻
退会ユーザー
お互い元気な子が産まれますように💕