※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

すっぱいミカンでお菓子作りのアイデアを教えてください。ミカンゼリーなどで酸っぱさを和らげられますか?



お菓子作りが得意な方教えてください🙇‍♂️

すっぱいミカンを使って何か作るとしたら
何がいいでしょうか?

そのままじゃ食べれないくらいすっぱいです

ミカンゼリーなど、
お菓子にしちゃえば酸っぱさなくなりますか?

コメント

はじめてのママリ

ゼリーもいいと思います!
コンポートだと酸っぱさが良いアクセントになりそうです。
あとはジャムとか。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ゼリーとジャム挑戦してみます!!!

    • 3月8日
はじめてのママリ🔰

パンナコッタとかに入れちゃいます!簡単ですよ😊
みかんはすっぱいままですが、牛乳生クリーム砂糖で甘いのと合わさっていい感じです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    身を入れるということでしょうか?!😳

    • 3月8日
しましま

レモンで最近ジャムを作りました。
すっぱいみかんでもマーマーレード作れると思います。
砂糖控えめのレシピも多いですが、お砂糖増やしたら甘く作れそうです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    マーマレード!やってみます!!

    • 3月8日
misaki

ババロアや牛乳寒天にしてます🍀*゜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    寒天好きです!やってみます♩

    • 3月8日